登錄 注冊

軍網天地>>正文

30余門優質網絡課程支撐網上教學

來源︰解放軍報作者︰艾萌、劉亮亮責任編輯︰姜紫薇2014-12-26 08:58

空軍一航院

30余門優質網絡課程支撐網上教學

本報訊 艾萌、特約通訊員劉亮亮報道︰在前不久舉行的第14屆全國多媒體課件大賽中,空軍一航院選送的5部作品全部獲獎。據介紹,這些獲獎課件設計科學、素材豐富、制作精美,更重要的是其內容緊貼部隊作戰任務、緊貼任職崗位需要、緊貼武器裝備發展,具有很強的針對性和實用性,不僅贏得了大賽評委的垂青,更受到了廣大學員的歡迎。

針對信息化條件下網上教學、網上演練、遠程教育和技術服務對精品數字媒體教學資源的特殊需求,該院制定“課程數字資源精品化工程”建設計劃,加大電教教材經費投入,結合教學條件建設立項申報,重點保障用于實戰化教學的多媒體教材、網絡課程和視頻公開課,並對3到5門課程予以重點投入和跟蹤檢查,為培養能打仗、打勝仗的新型航空裝備保障技術人才提供有力的教材支撐。

截至目前,該院圍繞構建“精、新、實”為典型特征的教學內容體系,建成23個專業網站和30余門優質網絡課程,形成與人才培養目標相配套的教材體系。《飛機戰傷搶修工程學》被評為國家精品課。

(《解放軍報》2014年12月26日第十一版)