軍報客戶端與網友“十指連心”

來源︰解放軍報作者︰錢宗陽責任編輯︰牛晨斐2015-05-22 02:35

網絡調查結束後為何仍有許多用戶繼續留言支招?

軍報客戶端與網友“十指連心”

■錢宗陽

5月8日,解放軍報客戶端、中國軍網聯合推出“你心中的軍報客戶端”網絡調查,面向廣大網友征詢對軍報客戶端的滿意度及改版意見建議。不到一周時間,網友在留言中提出建議近千條。調查活動結束多日,仍有不少網友繼續留言支招。

網友的熱情為何如此高漲?透過一條條留言,網友又有哪些殷切期盼?

吹響“軍粉”集結號

一份報紙辦得如何,讀者最有發言權。移動客戶端辦得好壞,網友的意見最權威。5月8日17點05分調查問卷上線,不到5分鐘,就收到了網友的第一條留言︰“很喜歡軍報客戶端,它能讓我更及時、更真實地了解部隊、了解軍人。”

參與留言的有軍迷,有軍嫂,有退伍老兵,也有部隊官兵和軍校學員。方寸屏幕上,有的網友的留言長達500字,這讓客戶端的編輯團隊十分感動。

廣大網友和軍迷的厚愛,讓軍報客戶端一直保持著熱度——自去年8月1日上線以來,不到10個月時間,下載量就突破200萬次!

廣大網友和軍迷的厚愛,更推動著軍報客戶端不斷前行——為滿足不同網友的需求,增強用戶體驗,至今,軍報客戶端已進行了3次升級改版,在內容、功能和穩定性上不斷優化完善。

點贊拍磚都是鞭策

移動互聯時代,交互與交流,溝通與對話,為媒體的成長注入無窮的動力。隨著網友留言不斷壘高,軍報客戶端從用戶的視角,看到了真實的自己。

字里行間,我們感受到溫暖。一位網友說︰“讀解放軍報早已成為我日常生活的一部分,他就像一直陪伴在我身邊的老戰友。加油,‘老戰友’!”

字里行間,我們讀懂了期待。“喜歡看我軍武器裝備更新換代、軍隊發展壯大的新聞報道。希望解放軍越來越強大!”“希望增加國防和軍隊改革專欄,報道改革動態,讓全軍官兵及全社會都來關注支持軍隊改革。”

字里行間,我們看到了不足。有網友建議改進搜索功能︰“有時候需要一些資料,搜索能再精確些就好了!”

字里行間,我們找到了方向。一些網友建議將《解放軍報》旗下子報子刊也做成數字報,放在客戶端上呈現。不少網友期待增設政策解讀欄目,增加外軍前沿軍事理論和武器裝備方面的板塊。還有網友呼吁︰“希望多有點線下活動!”“下一次帶我們去哪座軍營?”

輕觸這里,加載下一頁