萬里“軍戀”一網牽

來源︰解放軍報作者︰蔣洪林、徐智、于華良責任編輯︰李東航2015-05-22 08:12

中國赴南蘇丹維和部隊三名軍官的網絡情緣

萬里“軍戀”一網牽

■蔣洪林 徐 智 本報特約通訊員 于華良

踏上非洲紅土地,“藍盔勇士”們突然都變成了“網蟲”——相距一萬公里的兵哥軍嫂們,只有利用網絡才能“鵲橋相會”,一吐相思之情。

客戶端傳情︰千萬里我追尋著你

赴南蘇丹維和工兵分隊政工干事燕小輝和妻子秦琦都是解放軍報客戶端的忠實粉絲。秦琦說,作為一個軍嫂,軍報客戶端就像老公的影子。

春節前,軍報客戶端“親人,我想對你說”欄目征稿,燕小輝寫了一篇《老婆,我永遠愛你》。秦琦看到後,給丈夫打去長途電話,感動得一塌糊涂︰“看到你寫給我的文章,吃再多苦也值了,我要繼續做一個堅強的軍嫂!”

從戀愛到結婚5年了,燕小輝與妻子一直兩地分居,網絡成了他們最主要的聯系方式。有時間,就在線聊天;沒時間,則相互留言。

這樣的網戀並不浪漫。秦琦婚後在老家上班,住在單位單身宿舍里。有時候忍受不了寂寞,她會哭著向丈夫傾訴。但每次發泄完,又怕影響他工作,就不停地說︰“我沒事了,你放心吧,我很堅強,就是想找你說說話。”

一篇《老婆,我永遠愛你》,讓這對小夫妻“火”了一把。秦琦將文章截圖發在了QQ空間和微信朋友圈里,同學好友紛紛評論留言,有人說“羨慕你有一個這麼愛你的好老公”,有人說“你既堅強又令人敬佩,是我們學習的榜樣”,還有人說“做一個軍嫂不容易,為你點贊”……幾個平時聯系很少的朋友專程打來電話︰“沒想到你的愛情故事這麼感人,我相信苦是暫時的……”秦琦說,這些鼓勵讓她更加堅定了當初的選擇和以後的路。

輕觸這里,加載下一頁