雙城軍戀 同步浪漫

來源︰解放軍報作者︰白靖忠、魏姣、郭靳責任編輯︰李東航2015-05-29 08:33

雙城軍戀 同步浪漫

——一對軍人情侶“異地穿越照”走紅網絡背後的故事

■白靖忠 魏 姣 郭 靳

 

他在銀川,她在西安。他身著松枝綠,她身著天空藍。同一片天空下,他和她分處兩座城市,雖然相隔遙遠,但思念從不斷線。兩名軍人情侶平淡卻又濃烈的軍旅愛情,在網絡世界“火”了——5月20日,軍報記者網發布了一組題為《軍戀之“雙城”故事︰穿越一座城市去愛你》的圖片,這對軍人情侶的“穿越照”被多家網站競相轉發。

照片的主人公一個叫崔豪,是蘭州軍區某部副指導員;一個叫周茜,是蘭空某部女兵排排長。談及網絡上的意外走紅,周茜向筆者講述了“雙城戀”背後的故事。

情緣開始于他們共同就讀的某軍校廣播站。那天,初入軍校的陝西女孩周茜來到廣播站,這個頭發短短、靦腆羞澀的小姑娘一下子就吸引了“老編輯”、同為陝西人的崔豪的注意。從此,他們開始了互幫互學的同窗時光。2011年學校組織首屆微電影大賽,兩人代表各自學員隊參加,在創意上互相PK,暗中較勁。那一次周茜贏了,獲獎那天她對崔豪調皮地說︰“別氣餒啊,其實你的微電影挺好的,就是主角長得沒我們隊女生漂亮!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到