信息視窗“搬家記”

來源︰解放軍報作者︰陳典宏、何偉理責任編輯︰李東航
2015-06-05 15:48

信息視窗“搬家記”

■本報記者 陳典宏 通訊員 何偉理

“信息視窗不僅能發通知、傳周表,還能上網看電影,啥功能都有!”看到上級配發的基層信息視窗,廣州軍區某訓練基地指導員寧玉觀喜上眉梢。為了方便管理,他把信息視窗放在了連隊宿舍三樓的連部外走廊里。

沒想到,這“窩”剛壘好,不少戰士就吐起了槽︰“擱在連部門口,誰好意思總跑去在連長指導員眼皮底下上網看電影?”

信息視窗一亮相就遇到冷場,引起連隊黨支部反思︰戰士們所言不虛,擱在連部門口只是方便了干部進行管理,卻沒想想是不是方便了戰士們使用。于是,連隊把信息視窗從三樓挪到了一樓飯堂門外。

果不其然,信息視窗剛一走出“閨房”,就以其強大的互動功能吸引了戰士們的目光。可這熱乎勁兒沒過兩天,顯示屏前就變得門可羅雀。原來,連隊給信息視窗搬家時,考慮到駐地氣候潮濕,特地將其掛到距地面2米的高度,有的戰士對此頗為不滿︰每次看展播都要踮腳仰頭,怪累的!

“改!基層民主生活會召開在即,可不能讓戰士們因為這個小事給咱挑刺。”連隊干部想了個兩全之策,把信息視窗的懸掛高度下調至1.6米,並制作了防雨護套。出乎意料的是,戰士們對信息視窗還是鮮有問津。

疑慮剛起,四級軍士長金剛就找到指導員吐苦水︰上星期,他進行自動步槍射擊教學備課,原想在信息視窗教材教案頻道查找資料,卻翻出來幾年前的“老掉牙”教案。列兵小邱也反映,上周他過生日,本想把個人照片“上牆”,卻發現系統的數據端口被封。

信息視窗再度“遇冷”,連隊黨支部的反躬自省也更加深刻︰信息視窗的服務對象是戰士,只有時時處處為戰士們著想,才能贏得他們的心。隨即,連隊指定專人負責信息視窗系統數據庫的管理更新;為系統加裝了保密模塊,開放數據接口,滿足官兵們上傳數據需求;清理出一批與連隊工作、生活無關的經驗介紹材料,增加貼近連隊、貼近官兵的欄目,激活了“我的酷炫”“戰士心聲”和連隊電子板報等8項兵說兵、兵演兵的板塊。

“升級”後的信息視窗成了激活兩個經常性工作的好載體,連隊官兵樂意用它讀書看報、曬圖片、發心得。列兵小張說,如今,他每天早上都習慣到信息視窗“刷屏”。前些天,他5公里武裝越野考核沒及格,班長了解後,利用信息視窗為他設計了一個“出彩大拇指”,鼓勵他不放棄、不松勁。小張大受鼓舞,自覺加練,終于迎頭趕上,被評為“進步之星”,照片還上了牆。

經歷了信息視窗的搬家“風波”,連隊黨支部一班人的思想也得到了“升級”︰為兵服務觀念不能只掛嘴邊,“三嚴三實”不能停留在課堂上,服務要真,謀事要實,官兵才會點贊!

記者感言︰用心服務才會“安家”

基層信息視窗作為連隊開展教育、管理、訓練的有效載體,已成為連隊官兵的好幫手。然而,一些單位對信息視窗這一新事物存“葉公好龍”之心、抱“寶貝疙瘩”之態,進而束之高閣,新載體成了擺設,為兵服務打了折扣。

要讓新媒體真正在戰士心中“安家”,須從根本上解決為兵服務不到位的問題,從戰士身邊最基本的工作、最現實的需求入手,堅持群眾觀點,以務實作風分析和解決新情況新問題,滿足官兵多樣化信息渴求和學習需要。唯此,新裝備才會真正發揮作用,基層思想政治工作才能牢牢掌握主動權,從化解一個個具體問題中讓官兵滿意。

(《解放軍報》2015年6月5日11版)

輕觸這里,加載下一頁

分享到