“軍嫂club”︰天下軍嫂是一家

來源︰解放軍報作者︰高 飛責任編輯︰黃楊海
2015-07-03 03:00

“軍嫂club”的logo是一個內嵌“軍嫂”字樣的軍人帽徽樣式的圖案,“嫂”字由一個軍人和身穿婚紗的女孩依偎在一起的剪影拼成。 李 鵬供圖

“喜訊︰‘軍嫂愛心互助團’經過一段時間的籌備開通啦!無論你是對軍人充滿向往、熱愛軍營的女孩,還是獨自一人挑起家庭重擔的堅強軍嫂,無論你是身處軍營涉世不深的年輕戰士,還是與妻兒分離家國不能兩全的軍人,我們都會第一時間關注你的困擾,希望能在這里幫你找到生活的方向和最初的自信……”

6月25日,“軍嫂club”微信公眾號里出現了這樣一則公告。

主編“芽典”告訴記者,她要用“互聯網+”的思路來做公眾號,通過網上眾籌做軍嫂公益項目,借助社群經濟的模式增強軍嫂間的互動,展示軍嫂新形象。

不禁要為這個“潮人”點贊。

“芽典”本名李鵬,成為軍嫂已將近4年。“我老公是總參某基層部隊的一名軍務參謀,我們是通過相親認識的。說實話,之前我並沒有特別深的愛軍情結。”李鵬直言不諱,“但自從認識了他,他身上那種踏實、穩重、認真的品質吸引了我,符合我對終身伴侶的要求。就這樣,我成了一名軍嫂。”

李鵬出生于新疆生產建設兵團,大學畢業後到北京供職于媒體,曾參與過全國兩會、北京奧運會等新聞報道工作;2013年進入一家互聯網公司,主要負責品牌策劃和宣傳工作,積累了一定的網絡傳播經驗。“我對新媒體這一塊還是比較熟悉的,所以,我就想到利用網絡來辦一個軍嫂之間互動的平台。這也是我給微信公眾號取名‘club’(俱樂部)的原因。”

2014年3月28日,“軍嫂club”微信公眾號開通上線。

創辦一年多來,“軍嫂club”共發表文章千余篇,微信上超過一半的軍嫂題材文章首發自這一平台,有數萬個軍人家庭訂閱了該公眾號,在“軍嫂club”各群組的軍嫂日活躍人數超過3000人。除了公眾號,“軍嫂club”還開辦了十余個軍嫂微信群、兩個QQ群和微社區,用戶數將近5萬。

輕觸這里,加載下一頁

分享到