網絡名人進軍營為英雄點贊

來源︰解放軍報作者︰喬夢責任編輯︰黃楊海
2015-07-10 06:28

網絡名人首次走進軍營,探尋英雄足跡,感受英雄情懷,見證官兵風采,他們說——

“我們要為英雄點贊”

■中國軍網記者 喬 夢

邱少雲生前所在連隊現任指導員王天利(右)向網絡名人“逆光飛行”介紹情況。 喬夢 攝

(一)

7月7日清晨7時14分,因倡議“我和國旗合個影”而在網絡上走紅的網友雷希穎更新了自己的微博︰“此刻,我在甘肅戈壁,與野戰軍一起出操、放哨。這里很苦,來了一天就能感受到。這里很甜,與官兵相見的那一刻也能感受到。他們沒日沒夜地駐守在這里,苦練殺敵本領,不為別的,保衛國家、保護你我。即便不帶著感激,也希望我們能給予他們更多的尊重,咱能做到嗎?”

此前一天,雷希穎和數十位網絡名人、新媒體負責人與媒體記者一起,來到邱少雲烈士生前所在部隊、陸軍第47集團軍某旅。“我們和英雄在一起”網絡名人走進軍營活動在這里正式啟動。

啟動儀式上,雷希穎作為網絡名人代表發了言︰“邱少雲烈士生前所在部隊真的很給力,涌現出90多名高級將領、幾千名優秀士兵,獲得無數榮譽。致敬!”

隨後,他和“逆光飛行”“地瓜熊老六”“老阿姨在看著你”“進擊的熊爸爸”等十余位網絡名人和新媒體賬號負責人,在邱少雲烈士雕像前默哀、獻花,表達對英烈的緬懷和敬意。

網絡漫畫家“地瓜熊老六”說,他此行就是想通過自己的眼楮,更全面地認識英雄,更生動地刻畫英雄。

“書香滿心”告訴記者,到達部隊前,他在微博里發帖預告自己的行程,有粉絲留言︰“博主,要帶去我的敬意,如果可以,代替我行個軍禮!”

“我回復他︰‘一定帶到!標準的軍禮!’”“書香滿心”說。

輕觸這里,加載下一頁

分享到