“人民前線報”微信公眾號︰“微服務”詮釋大使命

來源︰解放軍報作者︰喬暉 朱明明 郭劍責任編輯︰黃楊海
2015-07-17 04:50

我的“前線”我來守護

■喬 暉 朱明明 郭 劍

“炎炎夏日,海訓伊始,遙望咱們軍中蛟龍們劈波斬浪、歡快地在浪花間馳騁遨游,對于整日坐在電腦前碼字的前線哥來說,別提有多羨慕了!”

7月13日,“人民前線報”微信公眾號推送精心策劃的文章《海的味道,我知道》,編輯化身“前線哥”,像鄰家男孩一樣給網友親切講述解放軍官兵海訓的情況,從準備活動、下水、演練講到考核,有圖有真相,故事很精彩。

用新媒體發好聲、服好務,“前線哥”蠻拼的!

“人民前線報”微信公眾號LOGO

一次變臉煥發新生

5月21日,在江蘇省東台市某征兵宣傳現場,應征青年朱恆毅打開手機微信中的“人民前線報”微信公眾號,指著當日推送的一篇文章《參軍吧兄弟——從男孩到男子漢的蛻變》說︰“我姐姐去年參軍去了部隊,今年看到這條微信宣傳,我也想參軍入伍。”

今夏征兵季,“人民前線報”推送的《今年征兵新動態,幾件你必須知道的事》《高校學生參軍入伍有哪些新變化》等一系列文章,成為征兵宣傳的“重磅炸彈”。南京軍區司令部動員部參謀韓波說,許多人武部向適齡青年推薦訂閱“人民前線報”微信公眾號,為向往軍營的有志青年服務,也為征兵宣傳開闢了一條“互聯網+”新路。

創建于1948年的南京軍區人民前線報,盡管歷經戰火洗禮,從雜志變身報紙、從“小報”長成“大報”,但始終局限于軍內發聲,從未走出軍隊“大門”。今天,站在互聯網時代的大門前,是主動推門而入,還是退避三舍?

一次變臉,就是新生。今年3月27日,“人民前線報”微信公眾號正式推出,以軍區黨委機關報的身份,向新媒體“前線”挺進。

輕觸這里,加載下一頁

分享到