“中國精兵”讓你看到真正男子漢

來源︰解放軍報作者︰周 圓責任編輯︰劉航
2015-08-21 03:17

在中國人民解放軍建軍88周年之際,解放軍報客戶端首度聯合騰訊新聞,強力推出“中國精兵”大型系列報道。點開這個欄目,你將看到一群顏值不遜、本領更超群的真正男子漢!

“中國精兵”連續出擊

走進中國國際救援隊搜救犬隊,對話亞洲首位搜救犬考官賈樹志;記者“貓”進廢墟扮演“傷員”,鏡頭跟拍“犬王”搜救全過程……“中國精兵”第一期《神犬奇兵》,一位萌萌噠“大叔”和他的無言戰友走進網友的視野。

接下來的第二期更讓軍迷們過癮︰記者零距離接觸我軍新型自行火炮,行進中的戰車掀起滾滾塵煙,無人機航拍鏡頭“霸氣側漏”。精干內斂的“虎哥”——營長張鴻彬一亮相,就有網友驚嘆︰“好硬朗!臉上的線條會扎人!”

第三期,走進反恐精英雪豹突擊隊,認識昔日的“壞小子”、如今3次榮立一等功、兩次在世界級軍事大賽奪冠的“槍王”劉洋,感受子彈嗖嗖飛過頭頂,從數十米高樓高速滑降,“雪豹”夜戰畫面獨家曝光,劉洋家庭生活首次揭秘……

這些還只是開始!隨著節目不斷推出,“樹梢殺手”武直-10、“空中騎兵”空降兵等我軍“王牌”將陸續以全新視角與廣大網友見面。

你還想認識什麼樣的“中國精兵”?馬上登錄解放軍報客戶端給我們留言吧!

軍中大片掌上看

“中國精兵”原來可以這樣看——

點開“中國精兵”欄目專題,文字、圖片、視頻、動畫、微場景等多種形式的信息產品輪番呈現,可听、可視、可感,讓你身臨其境般感受到中國軍人的鐵血雄風。

這是真正全方位、立體式的“面對面”。你可以在視頻中听“精兵”講故事,看火炮怒吼、戰鷹呼嘯,也可以從“圖說”中看到最震撼的軍旅瞬間,還可以透過記者的筆端觸摸到中國軍人的內心世界。

這是為網絡新媒體量身定制的“軍事大片”。神秘的軍營,從未如此大規模地向網絡新媒體敞開大門。從語言到形式,從載體到渠道,從線上到線下,這里將用新媒體的視野和語態展示中國軍隊,拉近你和軍人的距離。

這是從“心”開始的旅程。踏訪座座軍營,軍人或隱匿荒山,或挺立大漠。我們只做你感興趣的內容,我們只記錄“中國精兵”平凡而真實的感動,我們只尋找那些淹沒在信息洪流中的淳樸與陽剛。

長達數月的行進式報道,聯合采訪團的記者住帳篷、鑽戰車、登戰機,與一線官兵同吃同住,用年輕人的視角發現年輕人的故事,用年輕人的話語講述“中國精兵”故事。

你所要做的,只是輕劃指尖。

“軍粉”團有話說

軍隊權威媒體的獨家新聞資源加國內用戶數最大的網絡平台,解放軍報客戶端與騰訊新聞之間的加法運算,取得了相乘的傳播效果。“中國精兵”推出不久,已經引來了一群“軍粉”。听听他們怎麼說——

網友“@紫煙寒川”︰圖片看場景,文字看內心,兵哥哥的形象好暖心!

網友“@橄欖綠”︰軍報客戶端,求帶上!好遺憾沒有參軍!

網友“@ 軒轅狐”︰看得人熱血沸騰,真是“好男兒,當兵去”,為有這樣一支鋼鐵隊伍而自豪!

網友“@鋼鐵是怎樣煉成的”︰有這樣的兵,我們老百姓才心安啊!

“中國精兵”第一期《神犬奇兵》推出後,截至8月16日,半個月時間共收到網友留言1.3萬多條,視頻瀏覽量超過百萬次。第二期《鐵甲戰神》更因其“裝備酷圖”吸引大批網友“圍觀”,並在互動中產生“致敬軍營”“話說我軍裝備水平”等多個“輿論眼”。翔實的報道內容,精彩的多媒體呈現,讓每周更新的“中國精兵”備受期待,網友紛紛留言︰“怎麼還不更新?等得好辛苦!”

我們將繼續深入解放軍和武警一線部隊,全紀實拍攝軍營24小時;

我們將乘戰機升空,隨艦艇出海,全方位體驗“精兵是怎樣‘煉’成的”;

親愛的網友,請伴隨我們的鼓點一同前行吧!

輕觸這里,加載下一頁

分享到