合理使用智能手機,官兵有話說

來源︰解放軍報責任編輯︰康哲
2015-10-23 06:02

跨越技術瓶頸。我們團在開發手機互動答題系統時,曾遇到這樣的尷尬︰任務下達後,自動化站的“技術大拿”卻茫然不知所措。過去開發的一些程序都是PC端的,手機應用程序可以說是一個陌生領域,開發過程中難免磕磕絆絆。開發軟件的關鍵在于掌握技術,掌握技術的關鍵在于擁有人才。部隊應該考慮多培養、引進這方面的專業技術人才。

——某團宣傳股干事 劉 勇

解決觀念固化問題。雖然總部明確規定官兵可以在符合保密要求的前提下使用智能手機,但對于基層的一些管理者來說,還是顧慮重重。一些戰友抱怨︰“就算我們手里拿根火柴,有的領導也緊張‘會不會失火’,談到智能手機,‘危害性’更是能列出一籮筐。在他們眼里,還是禁用最保險。”可是,對于新生事物不能接受,政治工作的活力從哪里來?

——某團四級軍士長 何興平

提高信息素養。智能手機進軍營是大勢所趨。但隨著使用手機的官兵越來越多,保不準有人會因為一時疏忽造成失泄密等問題。建章立制很重要,更關鍵的是要讓規章制度深入人心,形成良好的行為習慣。否則,再多的規章制度也只是掛在牆上的擺設。在嚴格管理的同時,必須逐步提高官兵的安全保密意識,結合各單位實際有條不紊地放寬手機使用限制,避免出現“一管就死,一放就亂”的情況。

——某師政治部主任 崔昌國

(《解放軍報》2015年10月23日 11版)

輕觸這里,加載下一頁

分享到