網絡安全須防“破窗效應”

來源︰解放軍報作者︰林堯責任編輯︰呂欣彤
2016-01-29 03:01

一幢有少許破窗的建築,如果那些破窗不被修復,就會有人破壞更多的窗戶;一面牆,如果出現一些涂鴉沒有被及時清洗掉,很快牆上就布滿了亂七八糟的東西。這就是心理學研究上的“破窗效應”現象。

“破窗效應”告訴我們,不良現象如果被放任,會誘使人們效仿,甚至變本加厲。信息管控和安全保密工作也是如此。如果因為一些官兵的違規行為看似危害不大,于是“睜一只眼閉一只眼”,對“破窗”視而不見,就會使保密規章制度形同虛設,導致越來越多官兵出現違規上網、隨意發帖等行為。久而久之,嚴重失泄密在所難免。因此,安全保密工作必須抓早抓小,嚴防“破窗效應”。

深化國防和軍隊改革期間,單位有裁撤轉隸,領導有調整變化,官兵有進退走留,指揮和管理關系需要逐步理順。編制體制變動難免造成部分官兵人心浮動,一些部隊容易出現監督不嚴、執紀不嚴,信息安全管理失之于寬、失之于軟,責任追究不落實等情況;有的官兵可能存有麻痹和僥幸心理,有令不行、有禁不止,打制度的“擦邊球”;有的管理者也會片面地認為,部隊馬上要調整了,沒必要因為一些無心之失和小過錯處理人、得罪人,這種不願“傷感情”的做法,勢必埋下更大的安全隱患。

“三軍之事,莫重于密。”對軍隊來說,保密工作歷來是生死攸關的大事,必須慎之又慎。當前,深化國防和軍隊改革進入具體實施階段,各方高度關注此次改革,境外勢力千方百計收集相關信息。智能手機和互聯網進軍營,官兵可以一鍵發布信息,涉軍涉密信息一旦上網,幾分鐘就可能傳遍網絡,這是以往任何一次軍隊改革都沒有遇到過的新情況。因此,保密工作只能加強不能削弱,保密紀律只能從嚴不能放松。

無論崗位是否調整,領導是否變動,只要穿上這身軍裝,就有保密之責。抓保密,既不能有“放一馬”的心態,也不能有“小錯無妨”的觀念,最根本的是抓好規章制度的落實。實踐表明,保密工作這難那難,落實好制度就不難。任何人違反相關紀律,都應該嚴肅追責,唯有如此,才能強化法規制度的剛性,避免出現“破窗效應”。

抓保密,關鍵是要管住人。軍改期間,官兵思想有波動,保密意識有松動,更要求我們創新方式方法,不斷鞏固和增強官兵的保密意識。防“破窗效應”,應該從思想上的小松動、小漏洞開始抓起。

抓保密,不能因噎廢食,應嚴之有度,嚴之有法。允許官兵有序使用智能手機和互聯網,是利大于弊的暖心政策。保密形勢雖嚴峻,“一禁了之”卻不可取。為了防止失泄密,就不讓官兵用智能手機,不許官兵上網,並沒有從根本上提高官兵的安全保密意識。收了一部智能手機,戰士可能會藏第二部、第三部。如此一來,安全隱患會更大。把經念歪了,最終的結果只會南轅北轍。

(作者單位︰第14集團軍)

(《解放軍報》2016年01月29日 11版)

輕觸這里,加載下一頁