匿名網友“迷彩好兵”是誰?

來源︰解放軍報作者︰邢東 董武侃責任編輯︰康哲
2016-02-05 03:09

匿名網友高票當選“感動全團十大人物”,團政委特意為他宣讀獲獎詞——

“迷彩好兵”,感謝你!

■邢 東 董武侃

前不久,第21集團軍某團召開“2015感動全團十大人物”表彰大會。官兵們發現,其中一位獲獎者竟然是網名為“迷彩好兵”的網友。

“迷彩好兵”是誰?他是該團局域網上的一位“達人”,大家叫他“網絡糾客”,部隊工作中出現疏漏問題,他第一時間留言糾正,毫不留情;他也是“網上智多星”,時常大膽建言獻策,很多建議被團里采納;他還被大家稱為“網絡指導員”,戰友有了困惑牢騷,他會發帖留言進行開導。兩年來,“迷彩好兵”先後為團里提出意見建議數百條,他的局域網賬號“粉絲”數量名列全團前茅。

曾有人建議,采取技術手段,鎖定IP、賬號,找到“迷彩好兵”本人,團領導否決了。到現在,大家只知道他的網名,卻不知道他的姓名和單位。

去年年底,該團開展“感動全團十大人物”評選活動,面向全團征集候選人。機關在收集整理候選人時,發現“迷彩好兵”的人氣很高,和團里幾個標兵的得票數不相上下。按照得票數,“迷彩好兵”理應當選,可是把獎頒給一個連名字都不知道的人,這在團隊歷史上沒有先例。有人說,這名網友雖好,但他只是在網上留言發帖,作出的貢獻似乎看不見、摸不著,就算獲獎,給誰頒獎?

“‘迷彩好兵’的高票數,說明官兵對他的認可,見證的是團隊信息化建設快速發展,反映的是新時代官兵上網用網的生活方式。”團黨委經過討論後認為,無論是虛擬世界還是現實生活,只要是為了部隊建設傳播好聲音、傳遞正能量,都應當受到鼓勵,表揚一個“迷彩好兵”,會激發更多官兵網上建言獻策的熱情,有力地推動團隊建設全面發展。最終,“迷彩好兵”高票獲獎。表彰大會上,團政委盧甲林特意為他宣讀了獲獎詞︰“雖然不知道你是誰,但是我要說︰‘迷彩好兵’,感謝你!”這份特別的獲獎證書,如今被存放在團史館。

(《解放軍報》2016年02月05日 11版)

輕觸這里,加載下一頁