曬曬那些“腦洞大開”的網友留言

來源︰解放軍報作者︰謝琳 火藝卉 石省昌責任編輯︰黃楊海
2016-03-11 04:15

陽春三月,中國又進入了“兩會時間”,國防和軍隊建設成為引人注目的一大焦點。會場內有代表委員的熱議和討論,會場外有端著“長槍短炮”的記者們“圍追堵截”。更不得不說的是,屏幕的另一邊,還有億萬網友積極發聲,表達著對改革強軍滿滿的關心與支持。一些網友的留言堪稱“腦洞大開”。不信,你瞧——

網友 任者無敵︰ 這次軍改不是簡單的物理組合,而是發生了劇烈的化學反應,並產生了新的“物質”!軍改之後的中國軍隊能更好地為“巨龍騰飛”保駕護航啦!富國強兵,每名中國人都蠻拼的!中國加油! 

點評︰要想從勝利走向勝利,就必須從改革走向改革!改革後的中國軍隊,必將是一支能打仗、打勝仗的精干高效的現代化軍隊。

網友 好好_201516︰每次看到軍營門口站得筆直的哨兵,威嚴、神秘,簡直秒殺一切“小鮮肉”。好想走進軍營,體驗一下“男神”們的日常生活與訓練,零距離感受下中國軍人的風采,實現一次從小就有的軍旅夢!

點評︰一些部隊已開始定期舉辦軍營開放日活動,邀請普通民眾進軍營參觀。很多部隊在重要紀念日、節假日也會開展相關軍民共建活動,在拉近軍民距離、融洽軍民關系的同時,也強化了群眾的國防意識。

網友 讓子彈飛︰作訓服!作訓服!作訓服!重要的事情說三遍!作為一個軍服的狂熱愛好者,兵哥哥的“行頭”是我最關注的。穿起來“美美噠”固然重要,但是能經得起實戰檢驗才是“棒棒噠”!順便問一句,我軍的作訓服研發“有木有”什麼新成果?

點評︰最新的“多地形迷彩作戰服”在“9•3”勝利日閱兵中首次公開亮相,適用于地面及近地面背景下的單兵作戰偽裝。多地形迷彩是一種具有立體層次感、多色漸變、視錯覺特征的迷彩,能夠適應林地、荒漠、城市等多種地形或者具有多種地形特征混雜的開闊作戰背景的偽裝需求。

網友 故嗟嘆之︰七大軍區撤銷,成立五大戰區,海、陸、空、火箭軍、戰略支援部隊要實現聯合作戰,各軍種的軍人必須流動起來,掌握多種技能和知識,培養出聯合作戰指揮人才,這樣一來,戰斗力豈能不提高!

點評︰我軍正在積極穩妥推進軍事人力資源政策制度改革,構建與軍隊現代化建設和作戰需求相適應、與改革相契合的新型軍事人力資源政策制度體系,大力推進干部隊伍和人才建設改革轉型,構建具有中國特色的軍官職業化制度目標體系,推進各類人才建設向實戰化、信息化、職業化和專業化轉型跨越。

(謝 琳、火藝卉、石省昌整理)

輕觸這里,加載下一頁