“利箭縱橫”的“群效應”

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰劉勵華 蔡波 李雲峰責任編輯︰吳昊
2016-04-08 05:12

第十三集團軍某團利用微信平台創新思想政治工作——

“利箭縱橫”的“群效應”

軍路工作室繪制

移動互聯網進軍營,為部隊創新開展思想政治工作打開了一扇窗。第13集團軍某團順勢而為,利用微信平台創辦“學習群”“親情群”“先鋒群”,吸引眾多官兵踴躍加入,大家在互動中交流心得體會、感受親情關愛、汲取向上力量,不斷增強獻身強軍實踐的內在動力。

“學習群”——助官兵益智增才

“習主席視察咱們集團軍講話精神最新解讀,大家快快看過來!”前不久,一篇推薦文章在該團“利箭縱橫”微信群里傳開。信息一經發布,立即引來群內人員爭相點擊,不少人參與點贊、留言。

“習主席提出了政治建軍、改革強軍、依法治軍的新要求,我們集團軍的官兵一定要帶頭落實好,決不辜負習主席的信任與重托!”網友“紅軍傳人”發送到群里的語音信息時間雖短,但鏗鏘有力,道出了大家的心聲。

1月5日,習主席視察了第13集團軍。為引導大家學深悟透習主席講話精神,該團“利箭縱橫”微信群陸續分享了一些軍內外知名微信公眾號刊發的解讀文章,如《習主席新年視察為什麼首選第13集團軍》《第13集團軍“十大名片”令人矚目》等。通過學習,官兵們備感光榮,士氣大增。

團長陳全介紹說,“利箭縱橫”微信群于去年7月建立,是該團開闢的網上學習交流平台。群主由團長、政委擔任,團里干部骨干都是群內成員。他們每天發布數條最新的學習資訊,內容主要包括習主席重要講話精神、時政新聞解讀、軍事前沿理論、軍史知識等。

輕觸這里,加載下一頁