讓外媒“不淡定”的解放軍征兵宣傳片是怎樣出爐的

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰李鵬責任編輯︰楊紅
2016-05-13 04:15
征兵宣傳片《戰斗宣言》視頻截圖

點評集萃

單平台累計播放近7000萬次,網友參與跟帖留言約10萬余條。在剛剛開始的5月,中國軍網推出的2016年征兵宣傳片《戰斗宣言》迅速火了起來,成為互聯網上的熱門視頻。

旋律鏗鏘,自帶Rap,全程高能,這部以說唱形式串聯起精彩畫面和血性鏡頭的征兵宣傳片,引來國內外媒體、各大網站及微博微信平台關注推廣,廣大網友稱贊它“史上最燃,秒殺‘後裔’”。

不少媒體首先將目光聚焦在了極具節奏感的背景音樂上,如中央電視台13頻道《新聞直播間》欄目就點評該片︰“貼近年輕人,用說唱詮釋戰斗宣言。”

新浪視頻評論道︰“最具血性的鏡頭和超燃的Rap簡直不能更配!”澎湃新聞撰文稱︰“宣傳片中背景音樂激情澎湃,片中一些鏡頭堪比精彩的動作大片。”

宣傳片中展現出的軍人血性,也是各家媒體褒揚的重點。《人民日報》微博、《中國日報》等傳統媒體紛紛在重要位置予以推薦,《環球時報》在社評中說道︰“視頻中出現了航母、導彈、戰機、先進坦克等高端武器,激發了中國年輕人的自豪感,帶來血脈僨張的激昂情緒。這的確是洋溢著現代性格的征兵宣傳片。”

該片在國內收獲眾多好評不說,還一下子火到了國外,諸多外媒也紛紛前來湊熱鬧。

美國《華盛頓郵報》5月3日評價該片︰這部由嘻哈音樂和戰斗動作組成的宣傳片,將吸引更多精通高科技的年輕人參軍服役。

美國《軍隊時報》網站在5月3日發布的《中國軍隊的征兵宣傳片太瘋狂了——比美國的還要好》報道中,開頭就大聲向美國征兵部門喊話︰“美軍征兵人員請注意︰是迎頭趕上的時候了。”

媒體評價此起彼伏,一大波網友留言也紛紛來襲︰

@風景花草︰視頻剪輯混入了諸多時尚的表現手法,斗志昂揚,與時俱進,能觸動當代年輕人。贊!

@妖果餅干︰就算子彈穿過我的胸膛,使命依然刻在我的心髒……我被歌詞燃哭了!!!

@謎斯特兒Y燕遙︰穿上迷彩軍裝,手握一把鋼槍,方顯我男兒本色!太帥了!崇拜軍人!敬佩軍人!

@再努力靠近夢想一點點︰看得熱血沸騰啊…… 這輩子最大的遺憾就是沒能去當兵!

看了這麼多媒體和網友點評,此時此刻的你,是不是也坐不住了?如果你還沒看過這部視頻短片,那可是有點OUT啦,趕緊掃描下方的二維碼,欣賞中國軍網的這部“燃片”吧!

(王雪振、季思含整理)

輕觸這里,加載下一頁