新鮮!火箭軍某團官兵有了“專屬微信表情包”

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰侯繼超責任編輯︰楊紅
2016-05-13 04:10

張學士

這幾天,火箭軍某團警衛班上等兵王旭的心情格外好。因為團政治處為他量身繪制了“專屬微信表情包”,這讓他在戰友們面前非常自豪。

說起這套“專屬微信表情包”,小王得之不易。兩個月前,這個團開展軍事體能技能摸底考核,上等兵張濤成績優異,一舉獲得100米跑、單杠引體向上兩個課目的單項第一。為表彰先進,團政治處“腦洞大開”,專門為張濤等考核成績優異的官兵每人拍攝一組訓練照片,並以照片為原型繪制了漫畫版的標兵“專屬微信表情包”。

“表情包”一經推出,立即受到全團官兵熱捧。漫畫人物表情酷似本人,生動活潑,或一身戎裝手握鋼槍、或器械場上健步如飛、或操作裝備一絲不苟、或崗位執勤英氣逼人,每一個都活靈活現。擁有“表情包”的官兵在微信聊天中不時秀出專屬表情,戰友們別提有多羨慕了。

看到張濤等戰友的神氣樣子,再聯想到女朋友最近向自己索要軍裝照片的糾結,王旭對“表情包”真是“眼紅心熱”︰要是自己也有這樣的一套“專屬微信表情包”,通過微信發給女朋友,既不會造成失泄密,又能展示自己在軍營的精彩瞬間,那該有多酷!

就這樣,王旭有了奮斗目標,暗自較勁要在下一次軍事體能技能考核中拿個好名次。自那以後,除了每天完成集體組織的體能訓練外,他還利用休息時間給自己“加餐”︰早晨提前起床,背著十幾公斤的沙袋進行負重跑;據槍瞄準訓練,槍口掛上裝滿水的水壺……

功夫不負有心人。5月初,該團舉行新一輪考核,王旭獲得了五公里武裝越野、仰臥起坐兩個課目的冠軍。成績公布當天,王旭就美滋滋地拍攝了一組訓練照片。兩天後,拿到“專屬微信表情包”的他迫不及待地在朋友圈里秀了起來。

(《解放軍報》2016年05月13日 11版)

輕觸這里,加載下一頁