“軍悅終端”,戍邊官兵都愛它

來源︰解放軍報作者︰沈利松責任編輯︰劉航
2016-08-19 02:27

千里邊關不寂寞,再也不是“信息孤島”。“軍悅終端”閱讀器配發內蒙古軍區某邊防團一年多來,為戍邊官兵帶來了許多歡樂。官兵們說︰就像在巡邏線上修了一座座數字圖書館。

“軍悅終端”閱讀器是由解放軍出版社開發的掌上閱讀工具,外觀小巧精致,容量大、重量輕,具有防震、防塵、防蝕等性能。如今,該團官兵踏上巡邏路,都要隨身攜帶它。

一個看似平板電腦的閱讀器,到底有何魔力,讓人愛不釋手?該團領導介紹說,部隊管控的邊防線很長,有的連隊官兵巡邏一次要離開營區好幾天。“軍悅終端”閱讀器存儲有大量學習和娛樂資源,可以听收音機、玩掌上游戲、看電子圖書、學唱軍旅歌曲……小小閱讀器讓邊防部隊過去那種“一人發呆、兩人下棋、三人聊天”的單調生活成為往事,還滿足了戰士們“知識充電”的需求。

“軍悅終端”閱讀器上,由該團精心制作的各類軍事訓練教學視頻很受戰士們喜歡。該部“北疆之聲”廣播站還挑選部分暢銷書籍錄制成有聲讀物,讓官兵能夠“听書”。下士張偉說︰“種植養殖技術、駕駛修理技術、器樂演奏等豐富多彩的‘第二課堂’內容也融入了閱讀器,讓我們無論在連隊還是哨所都能學習。巡邏途中遇到突發情況,可及時用閱讀器拍照記錄;遇到不良天氣時,能利用指南針功能辨別方向。‘軍悅終端’閱讀器——給力!”

輕觸這里,加載下一頁