“部隊整容學院”引爆網絡︰1.1億閱讀量告訴我們什麼

來源︰中國軍網微信作者︰洪文軍 張賀銘 葛志強 王雷責任編輯︰楊紅
2016-09-22 13:08

@軍報記者微博微信熱門話題“部隊整容學院”引爆網絡——

1.1億閱讀量告訴我們什麼

今年征兵季,解放軍報微博微信“@軍報記者”推出“部隊整容學院”熱門話題,通過“曬”新老照片的形式,對比新兵入伍前後的巨大反差,在廣大受眾特別是年輕網友中產生了熱烈響應。短短一周時間,僅在新浪微博平台,話題閱讀量即突破1.1億,人民日報微博微信、央視網、共青團中央微博微信、騰訊、新浪等數百家網站及新媒體平台轉載相關稿件。這一話題的成功設置,傳播了軍隊好形象,對征兵宣傳起到了推動作用。它對軍隊媒體開展網絡宣傳工作,又有什麼借鑒和啟示意義?

一次微傳播產生的“洪荒之力”

參軍能給人帶來多大歷練和改變?“不‘曬’不知道,一‘曬’嚇一跳!”8月初,軍報微博微信發起話題,解放軍報所屬新媒體平台同時發力,形成聲勢。一組組新兵參軍前和參軍後的對比照,直觀反映了由普通青年到優秀軍人的轉變,很快吸引眾多網友參與話題互動。

輕觸這里,加載下一頁