幸好,部隊沒有對“為抗戰老兵圓夢”的微博置之不理

來源︰中國軍網作者︰周忠廷責任編輯︰侯臥松
2016-12-22 13:03

這道“為老兵圓夢”的網絡題答得好

■周忠廷

“有一位抗戰老兵叫錢建明,是中國第一批裝甲兵……後來在戰場上受傷導致雙目失明,現在他有一個心願,想摸一摸國家先進的裝甲車,我們想幫他完成這個心願!”前不久,無錫關愛抗戰老兵團隊志願者“@灰灰與小灰灰”發布的一條微博在網上引起關注。

讓人欣喜的是,這條微博得到了部隊的積極回應。經過東部戰區陸軍某裝甲旅、民間公益團體和眾多網友的愛心接力,這位雙目失明71年的94歲老兵實現了親手摸一摸新型國產坦克的心願。老兵圓夢的“暖聞”在網上刷屏,很多網友留言“看得熱淚盈眶”。

錢建民(左一)在部隊官兵的攙扶下摸了坦克。張文舉

一個心願,一條微博,最終向著網友期待的方向發展,引出了一則感人新聞和一個國防教育的成功案例,在部隊與網友的積極互動中,正能量得以傳播。我們在感嘆網絡的神奇之外,更要點贊這道“為老兵圓夢”的網絡題部隊答得好。

人民軍隊為人民。革命戰爭年代,廣大指戰員每到一地,都要為當地群眾排憂解難。軍愛民,民擁軍。當年,老百姓用小推車推出了解放戰爭的勝利。這種濃濃的軍民魚水情成為我軍從勝利走向勝利的重要保障。

輕觸這里,加載下一頁