登錄 注冊

軍委總部>>軍委>>正文

總部︰推進全軍基建項目和房地產資源普查

來源︰解放軍報責任編輯︰劉航2014-01-11 08:13

原標題︰總部要求強勢推進全軍基本建設項目和房地產資源普查 趙克石出席電視電話會議並講話

解放軍報北京1月10日電 袁本朕、記者範炬煒報道︰全軍基本建設項目和房地產資源普查電視電話會議今天在京召開,中央軍委委員、總後勤部部長、全軍兩項普查領導小組組長趙克石在會上講話強調,要保持全力推進的強勁態勢,拿出攻堅克難的有力舉措,推動普查成果的轉化運用,以好的機制和作風確保普查成效。

趙克石指出,兩項普查自去年6月動員部署以來,總體進展順利,但各單位發展不夠均衡,力度有大有小,進度有快有慢,標準有高有低。他強調,必須充分認清開展兩項普查是習主席和中央軍委定下的決心,是全軍一項戰略性、全局性、歷史性任務,是後勤系統實現強軍目標、深化軍隊改革、推進現代後勤“三大建設任務”的基礎性工作。一定要以對軍隊事業、對歷史負責的態度,查實底、報實情,讓軍委總部在真實可靠的數據上定盤子、做決策。按照方案計劃,9月底要全面完成普查任務,任何單位都不能講客觀、談條件,在搶時間的同時還要保質保量。要創新方法手段,破除制約普查質量和進度的難題,推動普查工作全面協調發展,加快實現營房建設和管理的信息化。

趙克石強調,兩項普查的根本目的,是規範建設管理,提升保障效益。各級要充分運用普查獲取的最新數據,使其轉化為強軍打贏的管用成果,逐步實現基本建設項目和房地產資源由“看得見”向“管得住、用得好”的質的躍升。當前,要重點抓好優化整體建設、處理遺留問題、完善標準制度三件事,切實把基本建設項目和房地產資源管住管好。各級黨委和領導機關組織要得力,協調要主動,督導要到位,特別要強調堅持實事求是,嚴防各種干預普查數據的行為,嚴防領導班子集體違規,嚴肅查處弄虛作假的人和事。

副總參謀長王冠中主持會議,總政治部副主任杜金才宣讀了《全軍基本建設項目和房地產資源普查進展情況通報》,總後勤部副部長劉錚、總裝備部副部長劉勝出席會議。