登錄 注冊

軍委總部>>正文

趙克石︰在強軍興軍中發揮審計職能作用

來源︰中國軍網-記者頻道作者︰李桂聖 記者 範炬煒責任編輯︰張碩2014-02-26 22:17

(原標題︰趙克石在全軍審計工作會議上講話要求 努力在強軍興軍中更好發揮審計職能作用)

軍報記者網北京2月26日電(李桂聖、解放軍報記者範炬煒)全軍審計工作會議今天在京召開,中央軍委委員、總後勤部部長趙克石在會上講話強調,務必強化審計工作大有作為的光榮感責任感,緊扣中心任務和問題導向擴大審計成果,打造擔當重任不辱使命的過硬審計隊伍,努力在強軍興軍中更好發揮審計職能作用。

趙克石指出,在習主席和中央軍委堅強領導下,軍隊審計工作取得可喜成績。去年,全軍審計嚴肅查處各類違規金額,堅決移交發現的問題線索,突出發揮了震懾、督查和建設作用,部隊反響強烈,贏得官兵真心擁護。新形勢下,審計在黨、國家和軍隊建設中地位越來越重要,作用越來越突出。我們要倍加珍惜來之不易的局面,發揮好審計的監督作用,確保黨和人民撥付的軍費真正用在戰斗力建設上,確保每一筆錢都用到實現強軍目標上,為軍隊建設做出無愧于時代的貢獻。

趙克石強調,審計工作始終是處在沒有硝煙的戰場,必須永遠保持“正在戰斗”姿態;審計工作者的後面站著強大的組織,一定要挺身而出,敢于亮劍。新形勢下審計工作的核心,是問題導向和擴大成果。要確定好工作重心,更加突出對重大領域、重大項目、重要資金和財經問題易發多發領域的審計監督;要整合好力量資源,實施全軍統審項目的集中組織、整體作戰,形成規模效應;要發揮好監督功能,始終盯著問題,在發現、揭露、督改、懲戒上下更大力氣。要聚焦作戰準備抓審計,緊跟改革進程抓審計,助推作風建設抓審計,真正把習主席和中央軍委的要求落到實處。從事審計工作的同志,既要具備軍人的共同素質,又要有更高更嚴的特質,一要信得過,二要業務精,三要理念新。要凝聚智慧力量推動審計發展,努力創造新的更大業績。

總參謀長助理陳勇,總政治部主任助理崔昌軍,總後勤部副部長劉錚、副政委劉生杰出席會議。