軍委紀委舉辦派駐紀檢組干部集中培訓

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰安普忠、歐陽浩責任編輯︰牛晨斐
2016-05-05 10:31

軍委紀委舉辦派駐紀檢組干部集中培訓

許其亮會見並講話

軍報記者北京5月5日電(記者安普忠、歐陽浩)軍委紀委派駐紀檢組干部集中培訓3日至4日在京舉辦。向軍委機關部門和戰區分別派駐紀檢組,是習近平主席和中央軍委在這輪國防和軍隊改革中做出的重要決策,是重塑我軍紀檢監察體系的創新之舉。這次集中培訓標志著軍隊派駐紀檢組正式進入監督序列,標志著我軍紀檢監察體制改革又向前推進一步。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮4日會見參加集中培訓人員並講話。

許其亮強調,要牢記習主席的期望重托,從貫徹全面從嚴治黨,深入推進政治建軍、改革強軍、依法治軍的高度,深刻領會習主席決策調整組建新的軍委紀委、向軍委機關部門和戰區派駐紀檢組的戰略意圖,強化責任擔當,扎實走開具有我軍特色的派駐監督路子,進一步完善新形勢下紀檢監察體系,不斷開創軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭新局面。要認清肩負的使命職責,真正立起“派”的權威、發揮“駐”的優勢,把政治監督、權力監督、責任監督、常態監督落到實處,純正部隊政治生態,為在新起點上建設世界一流軍隊提供有力的作風紀律保證。要立起自身建設的高標準,從一開始就要把隊伍建好、把形象立好、把局面開好,按照軍委機關“四鐵”的要求,以共產黨人的標準、紀檢監察戰線戰士的樣子規範約束自己,做到政治上堅定純潔,能力上強而又強,作風上既嚴又實,當好軍委紀委的“代表隊”。

實行派駐監督,在我軍歷史上是第一次。這次采取單獨派駐和聯合派駐的方式,共向軍委機關部門和各戰區派駐10個紀檢組。為使派駐紀檢干部更好提高履職能力,在新形勢新任務新體制下充分發揮監督作用,軍委紀委以“知使命、明職責、勇擔當”為主題,組織了為期2天的集中培訓。培訓期間,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神特別是關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭重要論述,學習《黨章》和黨紀黨規,邀請中央紀委領導作“加強派駐機構建設、做好派駐監督工作”專題輔導授課,圍繞派駐紀檢組的職責使命、如何履職盡責、怎樣開局起步進行研討交流,還組織了紀檢監察、案件審理、巡視等有關業務解析。培訓結束後,各紀檢組分別進駐軍委機關部門和各戰區,正式展開派駐監督工作。

軍委紀委書記杜金才和副書記楊成熙、宋丹,軍委辦公廳領導等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁