軍委政法委積極探索黨員教育常態化機制

來源︰解放軍報作者︰姜欣 尹航責任編輯︰唐超山
2016-07-12 14:45

錘煉堅強黨性 堅持學用結合

——軍委政法委積極探索黨員教育常態化機制

5月下旬,軍委政法委為期一周的學習黨章黨規和習主席改革強軍戰略思想集中培訓剛剛結束,一場以“讀黨史、上黨課、過黨日、查黨性、交黨費”為內容的“黨員教育五項活動”,又在機關和所屬單位黨員隊伍中接續展開。

今年以來,軍委政法委黨委深刻領會黨中央、中央軍委決策意圖,在周密籌劃組織兩項重大教育基礎上,針對擔負的辦案執法和懲貪反腐任務重、人員相對分散等實際,積極探索黨員教育常態化機制,著力提升學習教育的質量效益。

“黨內學習教育,只有持之以恆經常抓,才能入腦入心強黨性。”軍委政法委領導說,他們把開展“五項活動”作為推動教育融入日常的抓手,通過每周組織學習黨史軍史,領導帶頭上黨課,定期開展專題黨日活動等形式,引導大家在日常工作生活中自覺主動學、帶著問題學,切實錘煉堅強黨性,把合格黨員的標準立起來、形象豎起來。

學習的目的在于轉化運用。軍委政法委黨委結合專題民主生活會,查找出5個方面17個問題,逐條逐項制定整改措施,明確責任抓好落實。每名干部對照“五個過硬”政法干部標準開展承諾踐諾活動,從一個個具體問題改起,從一件件具體事情做起,真正做到學用結合、邊學邊做。

輕觸這里,加載下一頁