許其亮訪問緬甸

來源︰國防部網責任編輯︰姚遠
2016-09-09 17:30

9月6日至9日,中央軍委副主席許其亮對緬甸進行了正式友好訪問,期間,分別與緬甸國務資政昂山素季、第一副總統吳敏瑞、國防軍總司令敏昂萊舉行會見會談。

許其亮說,昂山素季國務資政近期成功訪華,與中國領導人就進一步加強兩國全面戰略合作伙伴關系達成重要共識。習近平主席提出的“一帶一路”和構建人類命運共同體倡議,與緬政府致力于民族和解、國家發展的施政方針高度契合。中方願繼續為推動緬和平進程發揮建設性作用,希與緬方共同維護好中緬邊境的和平穩定。

昂山素季說,緬中兩國人民有著悠久的友好交往史,兩國人民進一步增進彼此間感情,加強理解與互信,對兩國關系發展十分重要。我在訪華期間與習近平主席、李克強總理等中國領導人就加強兩國各領域交流合作,推動緬中關系發展進行了坦誠交流。緬方感謝中方對緬的支持和幫助,希望緬中友好合作不斷取得新進展。

吳敏瑞說,緬甸新一屆政府高度重視兩國關系,願與中方共同努力,密切雙方高層交往,加強各領域互利合作。

敏昂萊說,緬軍對中國軍隊長期以來給予的大力支持和幫助表示感謝,願進一步發展兩軍友好關系,拓展深化務實合作,促進邊境安全穩定。會談前,敏昂萊為許其亮舉行了隆重歡迎儀式,並陪同檢閱三軍儀仗隊。

輕觸這里,加載下一頁