許其亮會見肯尼亞國防部長

來源︰中國軍網作者︰歐陽浩責任編輯︰劉航
2017-04-20 21:58

4月20日下午,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見了來訪的肯尼亞國防部長奧馬莫女士。李曉偉

中國軍網北京4月20日電 記者歐陽浩報道︰4月20日下午,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見了來華訪問的肯尼亞國防部長奧馬莫女士。

許其亮說,肯尼亞是中國在非洲的好朋友、好伙伴、好兄弟。2013年肯亞塔總統就職後首訪國就是中國,兩國元首宣布將雙邊關系提升為平等互信、互利共贏的全面合作伙伴關系,兩國關系進入歷史上最好的時期。中方願同肯方一道,全面落實兩國元首重要共識,推動兩國關系更好發展,造福兩國人民。中方贊賞和感謝肯方在涉及中方核心利益和重大關切上給予的一貫支持。近年來,中肯兩軍務實合作不斷深化,雙方交往頻繁,在部隊建設、裝備技術、人員培訓等領域展開了富有成效的合作。中方願與肯方共同努力,拓展合作領域,提升合作質量,推動兩國兩軍關系不斷向前發展。

奧馬莫贊賞中國長期以來為維護世界和平發展所作的努力。她說,肯中傳統友誼深厚,肯尼亞將中國視為真誠的朋友和重要的伙伴。肯方重視發展肯中兩軍關系,對業已開展的合作表示滿意,願同中方不斷拓展和深化各領域務實合作,不斷豐富兩國關系內涵。

中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明、肯尼亞駐華大使肯彥居等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁