趙克石會見芬蘭後勤代表團

來源︰中國軍網作者︰張學江 孫興維責任編輯︰劉航
2017-04-20 22:10

中國軍網北京4月20日電 張學江、記者孫興維報道︰4月19日下午,中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石上將在京會見了芬蘭國防副參謀長哈洛寧中將率領的後勤代表團一行。

趙克石說,中芬兩國互為好朋友、好伙伴,兩國關系歷經國際風雲變幻的考驗,始終與時俱進、歷久彌新。雙方堅持從戰略高度和長遠角度看待和發展中芬關系,尊重彼此核心利益和重大關切。兩周前,習近平主席對芬蘭進行國事訪問,期間雙方元首就共同建立“中芬面向未來的新型合作伙伴關系”發表了聯合聲明,為兩國關系的發展指明了方向。

趙克石強調,習主席成功訪芬,不僅為兩國關系發展打下良好基礎,也為兩軍交往帶來新的歷史機遇。中方願與芬方共同努力,不斷深化兩軍後勤交流與合作。趙克石還向代表團簡要介紹了中國國防和軍隊改革情況。

哈洛寧表示,兩國元首會見對兩國關系起到了積極推動作用,為兩軍後勤關系未來發展打下堅實基礎,雙方可以相互學習,共同提高建設水平。

輕觸這里,加載下一頁