阿根廷國防部副部長和聯合參謀長與馬宜明會談

來源︰國防部網責任編輯︰武千妍
2017-09-12 10:09

9月11日上午,阿根廷國防部副部長和聯合參謀長與中央軍委聯合參謀部副參謀長馬宜明舉行工作會談。劉海龍 攝

9月11日上午,阿根廷國防部副部長齊赫索拉、聯合參謀長索薩上將在布宜諾斯艾利斯與中央軍委聯合參謀部副參謀長馬宜明舉行工作會談。雙方就兩國兩軍關系和共同關心的問題深入交流了意見。

馬宜明說,中阿建交45年來,雙方始終秉持相互尊重、平等相待、合作共贏的原則,推動雙邊關系穩定快速發展,各領域交流合作成果豐碩。去年以來,習近平主席和馬克里總統三次會晤,就加強雙方多領域互利友好合作達成重要共識,為中阿關系發展明確了新方向,注入了新動力。作為兩國關系的重要組成部分,近年來中阿兩軍關系也保持了積極發展的勢頭,雙方在團組往來、軍事後勤、人員培訓、艦艇互訪、國際維和等領域交流合作不斷拓展。中方對發展和深化中阿兩軍交流與合作關系持積極態度,願與阿方一道,努力構建與中阿兩國全面戰略伙伴關系相適應的深層次、寬領域的兩軍關系。

阿防務和軍隊領導人表示,阿方珍視阿中友誼,重視發展雙邊友好交流與合作。近年來,兩軍在高層互訪、人員培訓和衛生勤務等領域開展了富有成效的合作。希望雙方共同努力,進一步深化兩軍友好合作關系。

阿軍聯合副參謀長比利安和我駐阿根廷大使楊萬明參加了上述活動。

馬宜明率軍事代表團應阿根廷聯合參謀部的邀請于9月10日抵阿進行為期3天的訪問。在阿期間,代表團還參觀了阿軍聯合高等戰爭學院和聖馬丁騎兵團。

輕觸這里,加載下一頁