老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚會見常萬全

來源︰國防部網作者︰明大軍責任編輯︰楊紅
2017-09-14 18:37

9月14日上午,老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚在萬象會見了正在老撾訪問的國務委員兼國防部長常萬全。李曉偉 攝

老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚9月14日上午在萬象會見了來訪的國務委員兼國防部長常萬全。

本揚歡迎常萬全一行訪老,並請常萬全轉達對習近平總書記等中國領導人的親切問候。本揚說,中國黨、政府、軍隊一直向老撾提供多方面的支持和幫助,老方對此表示衷心感謝。在國際地區形勢復雜多變的情況下,老中兩黨、兩國、兩軍加強交流與合作非常重要。中國軍隊是老軍的學習榜樣,希望中方一如既往地為老軍的現代化發展提供支持。

常萬全首先轉達了習近平總書記對本揚總書記的親切問候和良好祝願。常萬全說,中國軍隊將按照兩黨兩國領導人共識,同老撾軍隊一道,按照“長期穩定、睦鄰友好、彼此信賴、全面合作”的方針和“好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴”的精神,加強交往,深化合作,為打造中老命運共同體,做出積極貢獻。中國軍隊將繼續為老撾軍隊建設提供力所能及的支持和幫助。

常萬全還介紹了“一帶一路”建設和迎接中共十九大等情況。本揚表示,老撾將積極支持並參加“一帶一路”建設,並預祝中共十九大圓滿順利召開。

駐老大使王文天、南部戰區副司令員兼參謀長陳照海、南部戰區空軍政委徐西盛等出席上述活動。

輕觸這里,加載下一頁