中越兩軍第四次邊境高層會晤舉行 範長龍出席

來源︰中國軍網作者︰尹航 任旭責任編輯︰武千妍
2017-09-24 12:22

9月24日上午,範長龍與吳春歷在中越界碑前合影。李曉偉

9月23日至24日,中央軍委副主席範長龍和越南國防部長吳春歷分別率團,先後在越南萊州省萊州市和雲南省紅河州金平縣舉行兩軍第四次邊境高層會晤。

範長龍說,中越兩國友誼源遠流長,是具有戰略意義的命運共同體。中越關系保持長期友好,符合兩國共同利益。中國軍隊願與越南軍隊一道,全面貫徹落實習近平總書記和阮富仲總書記達成的一系列重要共識,著眼大局,增進互信,相向而行,妥善處理並管控好分歧,不斷深化務實交流合作,把陸上邊境地區好的做法向其他方面拓展運用,為中越全面戰略合作伙伴關系發展提供正能量,把兩國同志加兄弟的友誼發展得越來越好。

範長龍表示,兩軍邊境高層會晤是中越交往合作的一個亮點,對保持邊境和平穩定發揮了重要作用。希望雙方共同努力,進一步創新邊境會晤的方式方法,加強陸地邊境合作的長遠規劃和整體設計,經常組織雙方戰區和邊防部隊開展聯合巡邏、軍事比武、參觀見學等活動,把中越邊境建設成和平穩定、繁榮發展的邊境,給兩國邊民帶來更多實惠。

吳春歷說,越中兩軍開展邊境高層會晤具有重大政治意義,充分體現了雙方共建和平邊境的決心和兩國兩軍的深厚友誼。越方願與中方一道,繼承越中兩黨兩國老一輩革命家和幾代領導人培育的傳統友誼,增強政治互信,推動各領域互利合作,為越中全面戰略合作伙伴關系務實健康、持續穩定發展作貢獻。預祝中共十九大勝利召開。

會晤期間,雙方舉行了兩軍邊境友好座談會,共同出席了越中邊境友好文化室落成剪彩儀式,觀摩了中越兩軍邊防部隊聯合反恐演練和聯合巡邏,參觀了金水河口岸邊境小學,並簽署了會晤紀要。

南部戰區政委魏亮、軍委聯合參謀部副參謀長邵元明、中國駐越南大使洪小勇等參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁