魏鳳和出席解放軍代表團小組討論會並講話

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰尹航 徐小龍責任編輯︰康哲
2017-10-20 23:30

魏鳳和同志在解放軍代表團小組討論會上發言指出

高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟

為全面推進國防和軍隊現代化而努力奮斗

軍報記者北京10月20日電 (記者尹航、徐小龍)軍隊代表魏鳳和同志在解放軍代表團小組討論會上說,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次不忘初心、牢記使命,高舉旗幟、繼往開來的大會,對于凝聚黨心軍心民心、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興中國夢具有重大而深遠的意義。習近平同志的報告,高屋建瓴、氣勢磅礡、思想深刻,全面總結了過去5年黨和國家事業的輝煌成就,科學回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,深刻闡述了新時代中國特色社會主義思想和基本方略,是一篇閃耀著馬克思主義光輝的綱領性文獻,是我們黨邁進新時代、開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動指南。

魏鳳和代表說,學習領會報告深切感到,一是習主席是全黨全軍全國各族人民衷心擁戴的黨的領袖,我們必須堅決維護習主席這個核心。牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決听從習主席指揮,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。二是黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,我們必須更加堅定不移地走中國特色社會主義道路。5年來能夠取得全方位、開創性成就和深層次、根本性變革,最根本的是有以習近平同志為核心的黨中央的英明領導,要進一步強化對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義和共產主義的信念,對黨中央、習主席的信賴。三是中國特色社會主義進入新時代,我們必須始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟。新時代,新思想,新目標,新征程。我們必須堅持抓好習近平新時代中國特色社會主義思想武裝,進行偉大斗爭,建設偉大工程,推進偉大事業,實現偉大夢想。四是中華民族偉大復興的光明前景催人奮進,我們必須在新的起點上高舉旗幟、听黨指揮,不忘初心、繼續前進。我們必須全面貫徹落實十九大作出的戰略部署,堅定不移地向著“兩個一百年”目標奮勇前進,為實現中國夢強國夢作出更大貢獻。五是人民軍隊邁上了建設世界一流軍隊的新征程,我們必須全面貫徹新時代黨的強軍思想、大力推進國防和軍隊現代化。大力加強思想政治建設,堅定不移推進國防和軍隊改革,扎實做好各戰略方向軍事斗爭準備,深入開展實戰化軍事訓練,加快推進軍民融合深度發展,堅持全面從嚴治軍,全面提高我軍戰略能力,堅決維護國家主權、安全和發展利益。

輕觸這里,加載下一頁