張又俠出席解放軍代表團小組討論會並講話

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰安普忠 尹航責任編輯︰康哲
2017-10-20 23:30

張又俠同志在解放軍代表團小組討論會上發言指出

不忘初心 牢記使命

奮力奪取強軍興軍新勝利

軍報記者10月20日電 (記者安普忠、尹航)軍隊代表張又俠同志在解放軍代表團小組討論會上說,黨的十九大是我黨的歷史、新中國發展史乃至中華民族史上,一次具有里程碑意義的盛會。學習大會報告,更加堅定了對習主席這個核心的絕對忠誠,更加堅定了對習近平新時代中國特色社會主義思想的認同,更加堅定了實現中國夢強軍夢的信心。

張又俠代表指出,報告是標志我們邁進由大向強嶄新時代的政治宣示。5年的偉大成就和歷史性變革,已無可爭辯地證明,我們進入了中國特色社會主義新時代。這一重大政治判斷,深刻揭示了我國發展新的歷史方位和時代坐標,對于更準確地把握我國社會主義初級階段新特點、不斷開闢中國特色社會主義發展新境界,具有重大的理論意義和實踐意義。報告是體現我們黨不忘初心、勇擔使命的莊嚴承諾。報告開宗明義提出不忘初心、牢記使命,並專門對新時代黨的歷史使命作出系統的新概括,對當代共產黨人“從哪里來、到哪里去、為誰奮斗、怎麼擔當”作出了響亮回答。這飽含了以習主席為主要代表的當代中國共產黨人,深厚的為民情懷和“跑好歷史接力棒”的責任擔當。報告是匯聚當代中國最新理論和實踐成果的綱領性文獻。鮮明提出並確立習近平新時代中國特色社會主義思想指導地位,這是最重大的歷史貢獻。開創性地提出的“十四個堅持”基本方略,集中體現了習主席治國理政新理念新思想新戰略,是指引當下中國發展的根本指針。對我們所處的歷史方位、主要社會矛盾、“兩個一百年”奮斗目標和黨的建設,作出新定位、新判斷、新描繪,進一步明晰了建設發展的邏輯起點和行動路徑。報告是吹響實現強軍目標、建設世界一流軍隊的行動號角。報告為我軍未來發展定了型、正了向,明確“力爭到2035 年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊”。我們一定要不忘初心、牢記使命,堅決完成好黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現黨在新時代的強軍目標、建設世界一流軍隊作出新的更大貢獻。

張又俠代表強調,我們一定要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神,作為當前和今後一個時期的頭等大事,迅速興起熱潮,統一思想行動。牢固確立習近平新時代中國特色社會主義思想的根本指導地位,真正轉化為推動軍隊建設發展的強大力量。毫不動搖地維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,確保與黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致。切實履行好能打仗、打勝仗這個根本職能,堅決維護國家主權、安全、發展利益。按照十九大部署全面推進軍隊各項建設,不斷提高軍隊建設整體水平。推進全面從嚴治黨向縱深發展,努力營造軍隊海晏河清、朗朗乾坤的良好政治生態。

輕觸這里,加載下一頁