中央軍委印發《關于全面深入貫徹軍委主席負責制的意見》

來源︰新華社責任編輯︰張碩
2017-11-05 16:25

新華社北京11月5日電 為貫徹落實黨的十九大精神,貫徹落實《中共中央政治局關于加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》,日前,中央軍委印發《關于全面深入貫徹軍委主席負責制的意見》。

《意見》指出,中央軍委實行主席負責制,是黨和國家軍事領導制度長期發展的重大成果,凝結著我們黨建軍治軍的寶貴經驗和優良傳統。全面深入貫徹軍委主席負責制,關系人民軍隊建設根本方向,關系新時代強國強軍事業發展,關系黨和國家長治久安,關系中國特色社會主義前途命運。

《意見》強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平強軍思想,全面貫徹黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,從政治上、思想上、組織上、制度上、作風上為貫徹軍委主席負責制提供堅強保證,確保全軍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,堅決听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。

《意見》還對全軍各級全面深入貫徹軍委主席負責制提出了具體要求。

輕觸這里,加載下一頁