李作成與津巴布韋國防軍司令舉行會談

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰武千妍
2017-11-08 17:47

11月8日下午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成在八一大樓與來訪的津巴布韋國防軍司令奇溫加舉行會談。會談前,李作成為奇溫加舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。李曉偉

11月8日下午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成在八一大樓與津巴布韋國防軍司令奇溫加舉行會談。

李作成說,中國和津巴布韋是真正的全天候朋友。近年來,習近平主席與穆加貝總統多次會晤,就全面深化中津友好互利合作達成重要共識,為兩國關系未來發展指明了方向。中國軍隊願與津軍共同努力,按照兩國元首規劃的藍圖,繼續保持高層互訪勢頭,深化人員培訓、院校教育、裝備技術等領域務實合作,不斷提升兩軍關系水平,推動兩國關系發展。

李作成還介紹了黨的十九大有關情況,表示十九大不僅對我國實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢具有重大意義,而且對中國發展與包括津巴布韋在內的世界各國友好關系產生深遠影響。

奇溫加對中國共產黨十九大勝利召開表示祝賀,認為中國道路為發展中國家走向現代化提供了全新選擇,給津方轉型發展啟發很大。津方感謝中方對津軍建設的長期大力支持,願與中方繼續深化各領域交流合作,推動兩國兩軍關系快速發展。

會談前,李作成為奇溫加舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍三軍儀仗隊。

輕觸這里,加載下一頁