俄羅斯總統普京會見張又俠

來源︰國防部網責任編輯︰岳修宇
2017-12-08 00:23

12月7日下午,俄羅斯總統普京在莫斯科會見了到訪的中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠。李曉偉 攝

12月7日,俄羅斯總統普京在莫斯科會見了到訪的中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠。張又俠首先轉達了習近平主席對普京總統的誠摯問候和良好祝願。普京總統表示感謝並請轉達對習近平主席的親切問候和美好祝願。

普京說,對華關系是俄對外關系的重點方向,俄方高度評價中俄高水平戰略協作。中俄雙方在許多重大國際和地區事務中擁有相同或相似的立場,雙方應進一步加強溝通協調,共同維護世界和地區和平穩定。中俄軍事合作在兩國關系中具有重要地位,希望雙方繼續加強在聯合演習、軍事比賽、人員培訓等領域合作,不斷提升兩軍關系水平。

張又俠說,習近平主席在中共十九大上作出中國特色社會主義進入新時代的重大戰略判斷,意味著中國與世界的關系進入新時代,中俄關系迎來新的發展機遇。在兩國元首的戰略引領和推動下,中俄全面戰略協作伙伴關系不斷邁上新台階,兩國關系處于歷史最好時期。中俄兩軍關系日益拓展深化,務實合作成效顯著。中方願與俄方一道,按照兩國元首達成的重要共識,繼續相互支持,共同維護兩國安全利益和世界和平穩定。

軍委裝備發展部部長李尚福、駐俄大使李輝、軍委聯合參謀部副參謀長馬宜明、軍委裝備發展部副部長劉勝等會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁