張又俠與俄羅斯國防部長舉行會談

來源︰國防部網責任編輯︰馬嘉隆
2017-12-08 23:01

12月8日上午,正在俄羅斯進行正式訪問的中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠與俄國防部長紹伊古在俄國防部舉行會談。會談前,紹伊古為張又俠舉行歡迎儀式,並陪同檢閱俄軍儀仗隊。李曉偉 攝

12月8日上午,正在俄羅斯進行正式訪問的中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠與俄國防部長紹伊古在俄國防部舉行會談。

張又俠說,在習近平主席和普京總統的戰略引領下,中俄全面戰略協作伙伴關系持續高位運行,中俄軍事合作始終保持良好發展勢頭。今年以來,雙方在國際軍事比賽、聯合軍事演習、戰略反導等領域合作取得新進展,展示了中俄兩軍戰略互信和協作的高水平。中方願與俄方一道,認真落實兩國元首達成的重要共識,更加積極務實地推動兩軍合作向更高更深層次發展。張又俠還介紹了中共十九大和軍隊現代化建設相關情況。

紹伊古說,中共十九大作出了中國未來幾十年發展的戰略規劃,對于中國特色社會主義事業的發展十分重要。今年以來,兩軍成功開展了一系列務實交流合作,充分體現了雙方合作的高水平,有力促進了兩國關系深入發展。俄方願與中方進一步拓展務實合作領域,創新務實合作方式,為推動兩軍戰略協作持續向前發展作出積極努力。

會談前,紹伊古在俄國防部大樓為張又俠訪俄舉行歡迎儀式,張又俠檢閱了俄軍儀仗隊。當日上午,張又俠在亞歷山大花園向無名烈士墓敬獻了花圈。

軍委裝備發展部部長李尚福、駐俄大使李輝、軍委聯合參謀部副參謀長馬宜明等參加了上述活動。

輕觸這里,加載下一頁