許其亮出席全軍高級干部專題研討班交流

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰安普忠 羅金沐責任編輯︰岳修宇
2017-12-09 18:46

許其亮在出席全軍高級干部專題研討班交流時強調

高舉思想旗幟 牢記期望重托 扛起使命擔當

為全面建成世界一流軍隊不懈奮斗

苗華主持

中國軍網-軍報記者北京12月9日電(記者安普忠、特約記者羅金沐)為期6天的全軍高級干部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班今天結業。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮出席9日下午大會交流並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固確立習近平強軍思想根本指導地位,牢記習主席對軍隊高級干部的期望重托,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。

許其亮認真听取大家發言後指出,作為新時代的共產黨員,要用新時代共產黨員的標準,不斷校正人生坐標和前進方向,始終堅守革命初心。要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,熔鑄于靈魂深處、內化為精神支柱,始終堅守信仰信念。要保持政治定力和道德堅守,保持對新事物的敏銳感知、對新知識的孜孜以求、對新理念的吸納運用,做到思想政治領先、思維理念領先、實踐行動領先、執行紀律領先,始終堅守先進純潔。

許其亮強調,高級領導干部是強軍路上的領跑者、帶頭人,要用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、武裝思想、改造思想,強化“四個意識”、增強“四個自信”,堅決維護權威、維護核心,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。要心懷憂患、居安思危,堅持問題導向,敢于跳進矛盾漩渦攻堅克難、創新突破,把強軍事業推進到嶄新境界。要充分認清全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的長期性艱巨性,把全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響一抓到底,從思想、工作、生活、紀律等方面進一步緊起來嚴起來,以自身良好作風形象感召官兵、帶動部隊。

許其亮指出,作為軍隊高級指揮員,要深刻體悟習主席的戰略胸襟、智慧韜略和堅定意志,站在軍事前沿、技術前沿,不斷突破自我、超越自我,在思維理念和能力素質上來一場自我革命,立起新時代軍人、大國軍隊戰將應有的樣子。要扛起新時代備戰打仗的擔子,聚焦備戰打仗主責主業和工作重心,從腳下起步、從問題導入,在抓關鍵、補短板、強弱項上體現擔當。要趟開邁向世界一流軍隊的路子,緊盯科技前沿研戰知戰,從技術之變研判戰爭之變、探尋制勝之法,在理技融合中掌握制勝機理,加快形成基于網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力。要跟進強國進程優化發展布局、科學籌劃設計,把強軍藍圖變成施工圖,把軍隊建設融入國家發展大布局,厚植強軍興軍的根基,形成軍民融合深度發展格局,構建一體化的國家戰略體系和能力。要放眼黨和國家發展全局,從更廣闊的視野理解使命,拓展軍事力量建設和運用的領域空間,持續累積戰略優勢,有效履行黨和人民賦予的新時代使命任務。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華在主持大會交流時指出,這次專題研討班,把學習貫徹習主席重要指示貫穿始終,聚焦高舉旗幟、維護核心這個根本,在聯系實際研究解決問題上深下去,以嚴緊硬的措施要求改造學風,辦出了新風新貌,立起了示範導向。要運用這次專題研討班的成果和經驗,組織好領導干部分級分批辦班輪訓,抓好部隊學習教育,持續興起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的熱潮。

輕觸這里,加載下一頁