張又俠會見航天員群體先進事跡報告團成員

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰安普忠 鄒維榮責任編輯︰岳修宇
2018-02-07 16:59

航天員群體先進事跡報告會在京舉行

張又俠會見報告團成員並講話 苗華一同會見

中國軍網-軍報記者北京2月7日電(記者安普忠、鄒維榮中央宣傳部、中央軍委政治工作部、共青團中央今日上午在人民大會堂聯合舉行航天員群體先進事跡報告會。中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠在報告會前會見報告團成員,代表習主席和軍委其他領導,向報告團成員及全體航天員致以親切問候。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華一同會見。

張又俠指出,黨中央、習主席對航天事業和航天員隊伍高度重視、寄予厚望。全體航天員牢記習主席期望和重托,始終堅守忠心向黨、航天報國的信念和追求,始終保持頑強拼搏、征戰太空的激情和血性,始終傳承團結協作、無私奉獻的品質和情懷,不愧為奮進新時代、築夢寫忠誠的英雄集體。全軍和武警部隊要以習近平強軍思想為指引,廣泛開展向航天員群體學習活動,與“不忘初心、牢記使命”“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育結合起來,教育激勵廣大官兵堅定信念、听黨指揮,精武強能、敬業奉獻,爭做“四有”革命軍人、鍛造“四鐵”過硬部隊,履行好新時代使命任務。

報告會上,航天員景海鵬、劉洋、鄧清明,航天員聶海勝妻子聶捷琳,中央電視台記者倪寧,從不同角度介紹了航天員群體的先進事跡。

中央和國家機關干部代表,駐京部隊官兵代表,首都青年代表等約750人參加報告會。

輕觸這里,加載下一頁