習近平視察看望駐四川部隊某基地官兵

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰王士彬 鄒維榮 郭豐寬責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-12 18:30

習近平春節前夕視察看望駐四川部隊某基地官兵

向全體解放軍指戰員武警部隊官兵

民兵預備役人員致以新春祝福

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平10日來到駐四川部隊某基地,看望慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。這是習近平來到某基地發射場听取情況匯報。記者 周朝榮 攝

中國軍網-軍報記者成都2月12日電(記者王士彬、鄒維榮、郭豐寬)中華民族傳統節日——春節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平10日來到駐四川部隊某基地,深入發射工位和技術廠房,看望慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。他強調,要認真貫徹黨的十九大精神,深入貫徹新時代黨的強軍思想,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚焦備戰打仗,加快創新發展,全面提高履行使命任務能力,為實現黨在新時代的強軍目標作出新的更大貢獻。

2月的川西大地山青水碧,和風送暖,處處洋溢著春的氣息。下午4時許,習近平來到某基地發射場。他一下車,就前往發射工位。高大的發射塔架巍然佇立,十分壯觀。習近平邊听介紹,邊看發射場布局說明圖,詳細了解發射場結構功能,不時詢問有關問題。工作人員介紹三號發射工位功能齊全,可以發射多種型號火箭和航天器,創造了我國航天史上多個第一,習近平點頭稱贊。不遠處的二號發射工位已執行數十次發射任務,按計劃將于近日發射北斗三號衛星。

輕觸這里,加載下一頁