張又俠︰扎實開展全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視

來源︰軍報記者作者︰曹新建 安普忠責任編輯︰劉秋麗
2018-03-29 16:00

張又俠在全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視動員部署會上強調

堅決貫徹中央軍委決策部署 扎實開展全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視

苗華出席 張升民主持

軍報記者北京3月29日電 曹新建、記者安普忠報道︰經中央軍委批準,軍委派出6個巡視組,從3月底至6月底,對全軍各大單位和軍委機關各部門黨委班子及其成員全面深入貫徹軍委主席負責制情況進行專項巡視。中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠今天出席動員部署會並講話。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華出席會議,中央軍委委員、軍委紀律檢查委員會書記張升民主持會議。

張又俠指出,中央軍委實行主席負責制,凝結著我們黨建軍治軍的寶貴經驗和優良傳統,是黨對軍隊絕對領導的核心制度,是長城永固的定海神針。開展這次專項巡視,是堅定維護習主席核心地位,牢固確立習近平強軍思想指導地位,確保全軍堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮的政治任務,必須提高思想站位,扛起政治責任,堅決實現習主席和軍委決心意圖。

張又俠強調,要準確把握著力重點,向加強黨的全面領導、全面加強黨的建設、全面從嚴治黨聚焦用力,著重檢視政治忠誠、審視落實成效、查糾用人風氣、強化法治約束、督導擔當務實,推動軍委主席負責制堅決、全面、具體、無條件地貫徹落實。要堅持黨性原則,提高履職能力,嚴守紀律規矩,確保巡視監督權不被濫用、懲惡揚善的利劍不會蒙塵,穩步扎實推進各項任務落實。

輕觸這里,加載下一頁