70名軍委機關干部赴基層當兵蹲連

來源︰中國軍網綜合作者︰祖基 張科進責任編輯︰劉秋麗
2018-06-05 03:07

經中央軍委批準,軍委政治工作部牽頭組織軍委機關15個部門70名機關干部,分赴各軍兵種和武警部隊駐邊遠艱苦地區改革轉隸的連級單位,開展為期15天的當兵蹲連。請關注今日《解放軍報》的報道——

經中央軍委批準

70名軍委機關干部赴基層當兵蹲連

解放軍報北京6月4日電 祖基、記者張科進報道︰經中央軍委批準,軍委政治工作部牽頭組織軍委機關15個部門70名機關干部,分赴各軍兵種和武警部隊駐邊遠艱苦地區改革轉隸的連級單位,開展為期15天的當兵蹲連。

組織團以上領導和機關干部當兵蹲連,是習主席高度關注、親自推動的一項重要工作。自2013年當兵蹲連《規定》下發以來,全軍每年有數萬名領導和機關干部踴躍投身基層火熱實踐,在接地氣中長底氣,在識兵情中搞幫帶,對于弘揚我軍光榮傳統、改進工作作風、密切官兵關系、加強基層建設都起到了重要促進作用。在改革轉隸期間組織軍委機關干部當兵蹲連,是穩基層、建基層、強基層的務實舉措,對于進一步樹立大抓基層的鮮明導向、打牢圓滿完成改革任務的堅實基礎,具有重要意義。

當兵蹲連人員出發前,軍委機關各部門分別組織了動員培訓,學習習主席關于基層建設的一系列重要指示批示精神,以及《軍隊基層建設綱要》、條令條例等法規制度,進一步認清當兵蹲連的重要意義、目的任務和有關要求,做好了充分準備。

軍委機關各部門要求,當兵蹲連人員要攜帶作訓服和個人生活用品,不讓部隊領導接送、不經各級機關中轉,一律自行直接到基層單位報到。當兵蹲連人員要與官兵同吃、同住、同操課、同勞動、同娛樂,一起學習、訓練、站崗、執勤。當兵蹲連結束時,所在基層單位黨支部要對當兵蹲連人員作出鑒定。

據了解,當兵蹲連人員返回後,每名同志還將提交基層矛盾問題的情況報告和加強基層建設的意見建議。軍委機關計劃組織當兵蹲連人員進行交流,並專題研究解決基層困難問題。

輕觸這里,加載下一頁