軍委紀委開列糾正形式主義、官僚主義問題清單 立起“靶標”精準施治

來源︰新華社責任編輯︰任爽
2018-06-19 15:26

新華社北京6月19日電 經中央軍委批準,近日軍委紀委制定印發《糾正形式主義、官僚主義問題清單》,這是貫徹落實習主席關于糾正形式主義、官僚主義問題重要指示,推動精準糾治、精細落實的有力舉措。

清單針對官兵反映強烈的突出問題,把形式主義、官僚主義種種表現亮出來,從貫徹上級決策部署、學習教育、練兵備戰、依法管理、檢查調研、會風文風、服務部隊、擔當盡責等8個方面,列擺了52種具體表現,為各級領導和機關深挖根源、查找差距提供了參照、樹起了靶子。

下一步,軍委紀委將督導各級堅持“靶向治療”,對照清單認真抓好糾治整改,引導廣大黨員干部特別是領導干部把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,舉一反三深入查擺表現、查找差距,自我警醒、相互監督,做到有的放矢、精準施治。同時,采取集中檢查、專項督查、問題倒查等方式,嚴糾嚴治形式主義、官僚主義問題,抓住典型的人和事通報曝光,以強力的監督執紀問責推動作風根本好轉。

輕觸這里,加載下一頁