明年全軍部隊將正式應用“軍隊電子療養證信息管理系統”

來源︰中國軍網綜合作者︰郭晨 孫叢艷責任編輯︰劉秋麗
2018-06-20 01:02

近日,軍委後勤保障部衛生局對“軍隊電子療養證信息管理系統”先期試點工作作出部署。該局相關負責人介紹,這是他們積極貫徹中央軍委關于做好軍隊保健工作系列指示要求,在加快推進軍隊療養工作信息化建設上取得的又一創新成果。

請關注今日《解放軍報》的報道——

軍隊療養工作向智能化管理服務轉變

2019年1月全軍部隊將正式應用“軍隊電子療養證信息管理系統”實施療養保障

解放軍報訊 記者郭晨、通訊員孫叢艷報道︰近日,軍委後勤保障部衛生局對“軍隊電子療養證信息管理系統”先期試點工作作出部署。該局相關負責人介紹,這是他們積極貫徹中央軍委關于做好軍隊保健工作系列指示要求,在加快推進軍隊療養工作信息化建設上取得的又一創新成果。

從去年6月起,軍委後勤保障部衛生局緊貼軍隊調整改革實際和官兵療養保障需求,積極組織軍隊療養工作信息化管理系統升級創新,成功研發“軍隊電子療養證信息管理系統”,並于今年3月通過專家評審驗收。

該系統依托軍事綜合信息網運行,構建貫通各級衛生部門及療養機構之間的閉環式信息管理體系,可實現療養需求動態掌握、療養計劃科學分配、療養資源合理配置、療養指標電子表達,促進業務管理效率大幅提升。官兵通過該系統能夠實時了解療養保障計劃安排、療養指標申請辦理、療養機構業務特色等,為個人選擇療養意向、安排休假療養時間,享受更加優質高效的療養服務保障帶來了便利。

據悉,這項試點工作按照先期試點、擴大試點和全面應用三個階段組織實施。先期試點的準備工作從今年6月中旬開始,將組織系統操作培訓、安裝調試、運行維護等,試點大單位將應用系統執行今年下半年療養計劃。從7月1日至9月底,試點大單位將應用系統申請、辦理、使用療養指標,監管療養計劃落實,著重從功能設計、操作使用和用戶體驗等方面對系統進行運行檢驗。從10月1日至12月底,將接續開展擴大試點工作,重點對系統的網絡環境、規範布點、系統組網等方面進行調試運行。從2019年1月起,全軍部隊將正式應用該系統實施療養保障服務。

輕觸這里,加載下一頁