中央軍委訓練管理部通報22起違反院校教育制度規定問題

來源︰新華社作者︰黎雲、蓋玉林責任編輯︰喬夢
2018-06-24 18:21

新華社北京6月24日電(黎雲、蓋玉林)經中央軍委批準,軍委訓練管理部日前印發《關于22起違反院校教育制度規定問題的通報》,要求各相關單位認真進行問題整改,依法依規對責任單位和人員進行追責問責。

通報指出,2017年軍隊院校調整改革以來,全軍院校牢固確立習近平強軍思想指導地位,堅決貫徹習主席關于人才培養一系列重要指示,認真落實軍委改革決策部署,聚焦人才培養中心任務,積極籌劃院校建設發展,著力推進教學訓練改革,建立完善各項制度機制,教育教學工作在新的起點上穩步運行,但也存在落實院校教育工作部署不扎實、黨委領導履職盡責不到位、基本教學制度不落實、教學質量管控不嚴格等問題。通報的22起典型問題,暴露出部分院校黨委領導聚焦中心抓教學精力不集中,依法從嚴治教意識比較淡薄,教學組織管理還失之于寬、失之于松、失之于軟。

通報強調,全軍院校要引以為戒,積極適應新職能、新任務深入研究辦學定位,堅持面向戰場、面向部隊、面向未來加強教學訓練改革創新,加大從嚴治教、從嚴治學、從嚴治研、從嚴治考力度,確保有效履行新時代高素質軍事人才培養使命任務。

今年4月23日至5月22日,軍委訓練管理部以落實院校教育改革任務和新體制下管理運行為主題,對全軍部分院校研究辦學定位、進行人才培養設計、推進教育教學改革、正規教學管理運行等情況進行了監察。軍委訓練管理部將根據軍事訓練監察計劃,結合院校教育教學改革進程,對全軍院校開展常態化、全覆蓋監察。

輕觸這里,加載下一頁