許其亮會見美國國防部長馬蒂斯

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰楊一楠
2018-06-28 12:37

中央軍委副主席許其亮28日在八一大樓會見來訪的美國國防部長馬蒂斯。

許其亮說,習近平主席指出,我們有一千條理由把中美關系搞好,沒有一條理由把中美關系搞壞。習主席和特朗普總統就發展兩國兩軍關系達成重要共識,為我們提供了戰略引領。中美建交近40年的實踐充分說明,合則兩利、斗則俱傷。希望雙方進一步增進互信,深化合作,妥處分歧,管控風險,共同促進兩軍關系的發展,努力使兩軍關系成為兩國關系的穩定器,為維護地區和世界的和平與安寧作出貢獻。

馬蒂斯說,在歷史的長河中,美中合作是主流。兩軍在兩國關系中的地位作用至關重要。我們有信心與中方共同努力,構建建設性兩軍關系。

雙方還就亞太形勢、台灣等問題深入交換了意見。許其亮強調了南海問題的歷史經緯,表明南海諸島自古以來就是中國領土,老祖宗留下的領土一寸也不能丟。希望美方尊重歷史事實和中方主權權益。雙方要加強溝通對話,妥善管控分歧,共同維護南海地區的和平與穩定。(歐陽浩

輕觸這里,加載下一頁