塔吉克斯坦總統拉赫蒙會見許其亮

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰丁楊
2018-09-06 00:07

9月5日,塔吉克斯坦總統拉赫蒙在杜尚別會見到訪的中央軍委副主席許其亮。李曉偉 攝

9月5日,中央軍委副主席許其亮與塔國防部長米爾佐舉行正式會談。李曉偉 攝

當地時間9月5日,塔吉克斯坦總統拉赫蒙在杜尚別會見了到訪的中央軍委副主席許其亮。

許其亮首先轉達了習近平主席對拉赫蒙的親切問候和良好祝願。拉赫蒙表示感謝並請轉達對習近平主席的誠摯問候和美好祝願。

拉赫蒙說,中國是塔最偉大的鄰居。自塔獨立以來,中方給予了塔方堅定支持和幫助,兩國各領域合作不斷發展,全面戰略伙伴關系不斷深入。塔方高度關注阿富汗局勢的演變和地區安全形勢變化,願與中方一道密切在本地區事務中的協調配合,加強在上海合作組織框架下的軍事安全合作,深化兩國防務與安全領域合作。

許其亮說,中塔兩國和兩國人民世代友好。在兩國元首親自推動下,兩國政治互信不斷加深,共建“一帶一路”合作取得早期收獲,在聯合國、上海合作組織等多邊框架內密切協作,有效維護了兩國共同利益。近年來,兩軍各領域交流合作不斷向前推進,在上海合作組織等多邊領域的防務安全合作成果豐碩。中方願與塔方一道,落實好兩國元首達成的重要共識,深化兩軍務實交流與合作,進一步增進戰略互信,提升兩軍關系水平,為推動中塔全面戰略伙伴關系深入發展、維護地區和平穩定發揮重要作用。

當天上午,許其亮與塔國防部長米爾佐舉行正式會談。

駐塔吉克斯坦大使岳斌等參加會見會談。

輕觸這里,加載下一頁