吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫會見許其亮

來源︰國防部網責任編輯︰張碩
2018-09-07 17:38

當地時間9月7日,吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫在比什凱克會見到訪的中央軍委副主席許其亮。李 勇

當地時間9月7日,吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫在比什凱克會見到訪的中央軍委副主席許其亮。李 勇

當地時間9月7日,吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫在比什凱克會見了到訪的中央軍委副主席許其亮。

許其亮首先轉達了習近平主席對熱恩別科夫的親切問候和良好祝願。熱恩別科夫表示感謝並請轉達對習近平主席的誠摯問候和美好祝願。

熱恩別科夫說,中國是吉爾吉斯斯坦最可靠的鄰邦和伙伴,發展吉中關系是吉外交政策的優先方向,感謝中方為吉發展穩定提供了巨大支持,中國的發展符合吉方利益。吉方堅定支持“一帶一路”倡議,高度重視兩國防務與安全領域合作,願同中方共同防範和打擊“三股勢力”,為地區和平安寧作出積極貢獻。

許其亮說,中吉兩國山水相依、休戚與共、世代友好。古絲綢之路和“一帶一路”倡議把兩國人民緊緊聯系在一起。近年來,在兩國元首親自推動下,兩國在政治、經濟、文化等各領域關系全面發展,達到歷史最高水平。兩軍交流領域不斷擴大,合作內容不斷充實,軍事互信水平不斷提高,在上海合作組織框架內合作富有成效,為維護兩國乃至中亞地區的安全穩定發揮了重要作用。中方願與吉方一道,落實好兩國元首達成的重要共識,為兩國全面戰略伙伴關系發展增添新內涵。

訪問期間,許其亮與吉軍總長杜伊申比耶夫舉行正式會談,並檢閱吉軍儀仗隊。

駐吉大使肖清華等參加會見會談。

輕觸這里,加載下一頁