張又俠魏鳳和分別與伊朗國防部長會見會談

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰丁楊
2018-09-07 22:06

9月7日下午,中央軍委副主席張又俠在八一大樓會見了來訪的伊朗國防部長哈塔米。李迎輝 攝

9月7日下午,中央軍委副主席張又俠在八一大樓會見了來訪的伊朗國防部長哈塔米。李迎輝 攝

9月7日,中央軍委副主席張又俠在八一大樓會見伊朗國防部長哈塔米。國務委員兼國防部長魏鳳和同日與哈塔米舉行會談。

張又俠在會見時說,中伊友誼經歷了國際風雲變幻的考驗,結下了患難與共的深厚感情。2016年,習近平主席和魯哈尼總統共同宣布建立全面戰略伙伴關系,雙方戰略互信持續增進,在“一帶一路”框架內各領域務實合作扎實推進。中方始終從戰略高度看待兩國關系,願與伊方一如既往地在涉及彼此核心利益的重大問題上相互支持,共同為世界和平和地區穩定作出貢獻。中方重視發展中伊兩軍關系。近年來,兩軍各領域合作穩步發展,取得了實實在在的成果,中方願與伊方攜手努力,不斷深化戰略互信,將兩軍關系推向新的水平。

張又俠說,伊朗核問題全面協議是聯合國認可的具有法律效力的國際協議,有助于維護中東地區和平穩定及國際核不擴散體系,應該繼續得到切實執行。中方願與包括伊方在內的有關各方一道為此作出努力。

哈塔米說,伊中友誼源遠流長,兩國兩軍關系發展前景廣闊。伊方感謝中方一直以來對涉及伊核心利益問題的支持,願同中方一道全面落實兩國領導人達成的重要共識,加強各領域務實合作,推進兩國兩軍關系不斷向前發展。

輕觸這里,加載下一頁