《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用)印發全軍

來源︰中國軍網-解放軍報責任編輯︰李文慧
2017-06-28 14:23

經中央軍委批準

《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用)印發全軍

本報北京6月27日電 為幫助基層官兵全面系統學習習近平主席國防和軍隊建設重要論述,更好地夯實忠誠核心、擁戴核心、維護核心的思想政治根基,更好地武裝頭腦、加強修養、指導工作,經中央軍委批準,軍委政治工作部組織編印《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用),日前由解放軍出版社出版,並印發全軍。

全書緊貼基層官兵實際,從習主席2012年11月至2017年4月期間的部分重要文稿中選取摘編,集中體現了習主席強軍興軍的一系列重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署。認真學好用好《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用),對于深入學習黨的十八大以來國防和軍隊建設新理念新思想新戰略,進一步凝聚強軍興軍的意志力量,具有十分重要的意義。

軍委政治工作部近日發出通知,要求全軍認真抓好《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用)學習使用。強調基層官兵是部隊建設的主體,抓好基層習主席系列重要講話精神的學習貫徹,是立根固本的基礎工程、戰略工程。要認真貫徹中央軍委《關于深入學習貫徹習主席系列重要講話精神的意見》,進一步強化抓好學習貫徹的政治自覺和政治責任,切實在掌握體系、改造學風、維護核心、引領發展上下功夫見成效。要以《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用)印發為契機,著力推進習主席系列重要講話精神學習普及,切實用黨的理論創新最新成果掌握官兵,推動強軍目標在基層落地生根。要把《習近平論強軍興軍》(基層官兵使用)作為基層理論學習和思想政治教育的基本教材,組織原原本本學習,采取領導干部授課輔導、基層理論骨干領學導學等方法,幫助官兵深化認識理解、掌握精髓要義。要用好維護核心、听從指揮主題教育活動和推進“兩學一做”學習教育常態化制度化等重要抓手,把學習貫徹習主席系列重要講話精神作為首要任務和核心內容貫穿始終,廣泛開展“學強軍思想、講強軍故事、干強軍事業”群眾性主題實踐活動,持續興起學習貫徹熱潮,進一步凝聚實現強軍目標、建設世界一流軍隊的強大正能量。

輕觸這里,加載下一頁