“最美中國人”︰“東風第一枝”長劍飛天

來源︰中國軍網責任編輯︰楊思晨
2017-10-14 16:00

為迎接黨的十九大勝利召開,大力營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,2017年10月10日,由中共中央宣傳部指導,中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國國家博物館共同主辦,中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助的“最美中國人——慶祝中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開大型美術作品展”在中國國家博物館隆重開幕。

本次展覽以迎接黨的十九大勝利召開為契機,通過主題性美術創作,描繪先進人物、傳播榜樣力量,人物風貌與時代背景完美融合,作品的藝術水準得到了眾多業內專家的高度認可。這樣一批帶有鮮明時代特色的優秀作品,反映了黨的十八大以來我國政治生活和社會發展的一系列重大事件,推動了當代中國美術主題性創作向更高水平發展。展覽將在中國國家博物館展出至10月29日。

“最美中國人”大型美術作品展 作品欣賞(4)

《東風第一枝—火箭軍某導彈旅》-駱根興

300cm×800cm?油畫?2017
 
火箭軍某導彈旅?火箭軍某洲際戰略導彈旅組建于1959年7月,是我軍第一支地地戰略導彈部隊,從組建之日起,該旅就肩負著特殊使命,成功發射了被譽為“爭氣彈”的作戰部隊第一枚地地導彈,部隊因此被譽為“東風第一枝”。該旅始終不忘歷史責任,精練苦練戰略鐵拳,傾心鑄就大國重器。特別是黨的十八大以來,該旅聚焦黨在新形勢下的強軍目標,著眼“能打仗打勝仗”,不斷推進實戰化建設,堅持從“東風第一枝”厚重歷史底蘊中傳承精神內核、汲取發展能量,以忠誠基因鑄魂礪志,以擔當精神真打實備,以嚴實要求錘煉作風,部隊全面建設不斷取得新進步。
輕觸這里,加載下一頁