“最美中國人”︰為了人民的健康

來源︰中國軍網責任編輯︰楊思晨
2017-10-18 15:12

為迎接黨的十九大勝利召開,大力營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,2017年10月10日,由中共中央宣傳部指導,中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國國家博物館共同主辦,中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助的“最美中國人——慶祝中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開大型美術作品展”在中國國家博物館隆重開幕。

本次展覽以迎接黨的十九大勝利召開為契機,通過主題性美術創作,描繪先進人物、傳播榜樣力量,人物風貌與時代背景完美融合,作品的藝術水準得到了眾多業內專家的高度認可。這樣一批帶有鮮明時代特色的優秀作品,反映了黨的十八大以來我國政治生活和社會發展的一系列重大事件,推動了當代中國美術主題性創作向更高水平發展。展覽將在中國國家博物館展出至10月29日。

“最美中國人”大型美術作品展 作品欣賞(8)

《為了人民的健康—賈立群、黎介壽、徐克成、萬少華、趙亞夫》 作者井士劍、蔡楓、梁怡

300cm×800cm?油畫?2017

賈立群?北京兒童醫院超聲科主任、黨支部書記。他醫術精湛、醫德高尚、醫風嚴謹,從醫36年來,始終堅守在門診第一線,把夢想當信念、把工作當事業、把患者當親人,接診患兒30多萬,確診疑難病癥7萬多例,挽救了2000多名危重患兒的生命,“賈立群B超”已成為全國各地患兒家長公認的著名品牌,被譽為“為民愛民的好醫生”。

黎介壽?中國工程院院士、南京軍區南京總醫院副院長。他與哥哥黎鰲、弟弟黎磊石,被世界醫學界譽為“兄弟三院士”。從醫70多年來,始終堅定黨的信念、忠誠黨的事業,熱忱愛民為民、勇攀醫學高峰,用精湛醫術和高尚醫德為官兵服務、為群眾造福,即使到了鮐背之年仍忘我奮斗在科研和臨床第一線,全心全意為患者解除病痛,為黨和軍隊的醫療事業作出了突出貢獻。曾榮獲國家科技進步一等獎,被中央軍委榮記一等功。

徐克成?廣州復大腫瘤醫院院長,著名消化病專家和腫瘤研究專家。他行醫半個多世紀,始終堅持“厚德行醫、醫德共濟”,竭盡全力為患者服務,年過花甲創辦了廣州復大腫瘤醫院,倡導“科技興院、誠信立院、博愛辦院”,從國內到國外,累計收治全球70多個國家的癌癥患者7000多例,以高尚的醫德、篤行的誠信和精湛的醫術,贏得了海內外無數患者的信賴,受到社會各界的廣泛好評,被大家譽為“雷鋒式好院長”。

萬少華?浙江省衢州市柯城區人民醫院醫生。他多年堅持利用業余時間,自發學習知識,主動向知名專家咨詢,研究尋找治療方法,組建12人的“萬少華團隊”,義務上門為侵華日軍細菌戰爛腳病受害者提供優質醫療服務,竭盡所能減輕患者痛苦,多年來,累計為2000多人次上門醫治換藥,向2200多人次發放藥品。在減輕老人身體傷痛的同時,也給他們送上了親人般的關愛和撫慰,以大愛仁心撫慰民族傷痛,贏得了患者的信任和尊敬。

趙亞夫?江蘇省鎮江市人大常務委員會原副主任、鎮江農科所原所長、黨委書記。55年如一日,始終與老區人民保持血肉聯系,扎根農村,服務農民,退休後,依然堅持信仰、牢記使命,用全部精力發展高效農業,帶領農民致富,探索出一條科技興農、以農富農的新型農村小康之路,是畢生惠農興農的“大地活雷鋒”。2014年12月,習近平總書記視察江蘇時,專程赴鎮江市先鋒村農業園看望趙亞夫,贊揚他做給農民看、帶著農民干、幫助農民銷、實現農民富,贏得了農民群眾的愛戴。

 

輕觸這里,加載下一頁